Usia hamil muda tapi berasa udah hamil gede

Bunda² ada ga ya d sini usia kandungan 15w5d tp brasa udah gede bnget perutnya ,, berasa engap gtu , kada ngmong jg udh ngos²an Dan 1 lgi bun mau d tanya d sini , d usia brpa ya detun udh mulai ad gerak² gtu#seriusnanya #firstbaby

2 Tanggapan

ibu hamil itu sering mengalami kembung, karna efek penyesuaian dr hormon progesteron yg dihasilkan tubuh si ibu selama kehamilan. jgn sampai telat makan supaya gak begah. wlupun sedikit tp usahakan teratur, hindari makanan/minuman yg mengandung gas atau yg bisa memicu kenaikan asam lambung. umumnya janin sdh mulai bergerak diatas usia kandungan 10mgg. tp tdk bisa terdeteksi kecuali dgn USG. gerakan bayi mulai terasa saat usia kandungan diatas 15minggu berupa kedutan halus. dan akan semakin jelas diatas usia kandungan 20minggu.

engap karna begah bu, lambungnya itu. biasanya dr 14week sdh gerak, tp sy pribadi pas hamil pertama sadar bgt gerakan bayi pas usia 20week keatas