Pembukaan 1 dari 3 hari yg lalu

Bunda" ada ga kya aku pembukaan 1 sampe beberapa hari, aku udh 4 hari ini pembukaan 1 d suruh nunggu mules tpi sampe skarang blom mules" aku jdi agak khawatir, usia kehamilan 39week 4days

8 Tanggapan

Pengalam pribadi beberapa hari lalu sebelum dd lahir , saya juga sama bun dari pembukaan 1 ke pembukaan 2 itu butuh beberapa hari tapi flek masih keluar tapi tanpa ada kontraksi . Terus hari ke 3 masih flek dan mulai muncul kontraksi (di pacunya makanin kurma terus) pas di cek baru pembukaan 2 Provider suruh mau nginep atau mau pulang bebas , kalau belom kontraksi intens 5menit sekali si banyaknya milih pulang Tapi saat itu saya ngerasa kontraksi yang awalnya 20 atau 15 menit makin intens sampe 5menit sekali , akhirnya mutusin buat inap aja Sekitar jam 2 malam kontraksi makin jadi dan pecah ketuban juga di cek pembukaan 3 mau ke 4 Sampe akhirnya ngerasain kontraksi yang hilang munculnya dalam waktu 1 menit mungkin Jam 05.05 taunya udah lahirin anak alhamdulillah Dari pembukaan 3 ke 4 sekitar jam 2 terus jam 5 dd udah lahir dan ke pembukaan lengkap ga butuh waktu banyak Saran aja saat mau mendekati ke pembukaan lengkap posisi tidurann hadap kiri biar dd cepet nemuin jalan keluar Jadi jangan worry bun kalau pembukaan 1 ke 2 itu lama sampe hari2 karna setiap orang beda2 prosesnya ada yang cepet dan engga

3mo ago

aku juga sama Bun kmren pembukaan 1 tapi sampe sekarang aku belum ada mules belum ada flek cuman ada nya kontraksi palsu,watir juga aku juga,perut nya udah kenceng bgt

Kalo baru pertama kali biasanya begitu, saya dulu dr bukaan 1 ke 3 hampir seminggu, ga ada mules sama sekali, trs baru ada flek di bukaan 3 dua hari kemudian melahirkan, dan kontraksi pun ngga lama cuma 2 jam menjelang lahir

10mo ago

mundur hpl gak kak?

sma bund aku juga udh pembukaan 2 udh flek terus, tapi belum ada rasa mules disuruh nunggu kemungkinan bisa semingguan fisuruh makan kiwi, strawberry,sma nanas buat perangsang

lah aku gak ada pembukaan sama sekali bun udah 3x periksa😌💔 pdhl dah sering kontraksi + mules dan keluar darah

10mo ago

iya bener bun aku juga sama tapi yg aku dg sampe keluar flek cuman konpal sama nyeri kalo di buat jalan lama2

aku kemarin juga gitu bun. pas periksa masih bukaan 1, seminggu kemudian periksa lg dah bukaan 4

aku dari hari Sabtu pembukaan satu Bun , semalem flek coklat doang gada kontraksi 😁

itu namanya fase laten bun, ada juga kok yg sampai 1bulan ,

10mo ago

iyaa yah, smoga aja di aku ga lama lgi lahiran🥺

sepupu ku 2 Minggu di bukaan 2😅

10mo ago

gakpapa bun