Bayi 8 bulan

Bunda ada disini anak nya yang lahir bulan November .. awal.. Sudah bisa apa aj bunda anak nya ..... Gmn perkembangan nya...

23 Tanggapan

babyboyku tgl 30 lagi bikin aku kelengerrr udah dilarang jangan ketempat yang ga dibolehin ehhh sengaja malah merangkak cepet ketempat ituh lagiii alhasil ku angkat pindahin agak jauh ehhh balikkk lagiii ku angkat lagi ehhh balik lagi benerrr kelengerrr akuuu Alhamdulillah kalau kata saudara2 dan kerabat bilang babyboyku perkembangannya cepat tumbuh tinggi keatas juga BB nya mantappp behhh encokkk ku gendongnyaaa sekarang udah mau tumbuh gigi atas kalau makan ga mau yang lembek kaya bubur dan ga mau disuapin pake sendok maunya disuapin pakai tangan dan tekstur makanannya kayak bocah 10bulan keatas Alhamdulillah pupnya aman lagi aktif2nya maunya belajar berdiri terus kalo lagi duduk abis makan atau ngantuk malah ngejengkang mulu kebelakang abis naik punggungku kejongor kena ubin 2kali berdarah dan bengkak tapi udah ku obatin pakai propolis atas dasar dokter online jambakkin rambutku terusss ampunnn kalau jadi backpaker jalan2 sama kakeknya ketagihan dibalikkin ke aku berontak kaga mau pulang maunya jalan lagi sama kakeknya pw dia kalau aku lagi kumpul sama ibu2 pengajian ehhh dia nangis kejer gegara pada pake gamis hitam2 kali yah tapi kalau lagi VC an sama saudara2 yang dia kenal malah dia senang dan senyum2 pengen ngobrol

Anak aku 11-11 bun, Alhamdulillah sudah busa merangkak, pindahin benda dari tangan kanan ke kiri, bisa ngambil benda kecilll, bisa ambil semut 😅 bisa duduk sendiri kalau lahi bangun tidur langsung duduk sendiri, udah bisa naik turun dari kasur, posisi kasur tidak pakai dipan yaa, terus berdiri sendiri di tembok dan duduk sendiri kalau capek berdiri, udah seimbang kalau jatuh udah bisa menahan kepalanya biar enggak kejeduk di lantai, nyaut noleh dan nyamperin orang yang manggil nama dia lengkap, suka ketawa dan bercanda, maunya main terusss explore keliling rumah, suka tepuk tangan pok ame ame sambil joget ugat uget gemoy 😅 hafal seluruh anggota keluarga, ketemu orang baru dia diem aja enggak nangis, tapi engga ramah juga jadi diem ajaa pasrah 🤣udah gitu aja kurang lebih bun, semoga anak anak kita sehat semua yaa🤲🏻😍

9mo ago

Iyya bun Alhamdulillah, pdahal HPL Nya 09-11-22 eh babynya milih mundur 2 hari jadi dapat tgl cantik 11+11= 22 😍 pas hari jumat pagi brojol dedenya MasyaaAllah 🥹 penantian 5 tahun bun 🥹

anakku lahir 20 november bun.. puji Tuhan sdh bisa merangkak(walaupun gaya nya beda2 kadang loncat kek kodok, ngesot, kadang normal), duduk sendiri dr posisi tengkurap, kl ada pegangannya dia sdh bs berdiri sendiri, sdh bs trantanan(berdiri pegangan sambil merambat), sdh bisa blg papa mama, sdh ngerti kl ngga di bolehin, main cilukba sndiri kadang2, giginya baru muncul 2 bawah, kl di panggil nama nya kadang noleh kadang asik sndiri sama mainannya.. smoga sehat2 yaa kita smuaa

anakku 14.11 udh duduk tegak walaupun blm bisa mandiri, glundang glundung bagaikan bola suka menyebur air putih yg diminum sudah bisa bilang papapapapa posisi siap merangkang tapi lebih berat ke joget,, haha blm merangkak cuma suka kojet kojet sampe mundur2 sudah bisa finger food, megang benda, pindah benda dr tangan1 ke tangan yg lain. belum tumbuh gigi juga,,

Anak saya awal november alhamdulillah perkembangan dan pertumbuhan bagus semua sesuai milestone.. ga mau banyak cerita tapi saya sukaaaa dan ikut seneng baca satu-satu komen ibu di sini.. turut bahagia dengan perkembangan adek2 lucuuu! Semoga adek dan ibu sehat sealuuuuu🫶🏻🫶🏻🫶🏻

30 Oktober BB 8,4kg TB 87cm Alhamdulilah gigi sudah 4 aktif banget maa shaa Allah.. udah duduk mandiri, udah merangkak dengan kecepatan penuh, udah banyak kosa kata, udah berdiri sendiri bahkan merambat juga bund, intinya stimulasi terus, yg penting sehat Alhamdulilah 🥰❤️

9mo ago

kurus? Alhamdulillah ideal Bun, anak saya tergolong tinggi

anak saya 30 November bund Alhamdulillah sudah bisa mangkak,du2k,berdiri sendiri sambil pegangan,sudah ngerti di larang,sudah bisa tepuk tangan meski hanya kadang2 saja,smoga anak2 kita sehat semua ya bunda

maaf bun saya terkadang sedih baca koment yg anaknya udah bisa ini itu sedangkan anak saya belum, jadi kyak banding2in anak. karena perkembangan tiap anak kan memang beda ya gak harus dan selalu sama jadinya gak mau lanjut baca😊😁😁

aku 4 nov,udh mulai merangkang bun. udh banyak yg dia bisa panggil, mama, bapa, mang mang, nene, papa, nda, tapi belum duduk mandiri. sudah mulai belajar berdiri sendiri, dan kalo dipegang sambil berjalan langkah nya udh jauh.

hai bunda salam kenal. anakku november 27 2022 . sudah bisa merangkak. udah ada gigi , beridiri berpegangan terhadap benda di sekitar nya dan berkata emah papa abah mamam