pasca sc

Bunda2 yg udh pernah sc, aku mau tanya nih. Aku baru selesai masa nifas, kira2 setelah sc aman g buat hubungan suami istri setelah 40hari? Atau mesti nunggu lagi? Jaitan aku sih udah kering, udh g sakit lagi juga.. Trus kalo mau olah raga udah aman g ya? Kaya lari, sit up, plank sm squat? Aku ngerasa udh lama bgt g keluar keringet soalnya ?

2 Tanggapan

Aman. Untuk olah raga belum boleh. Apalagi olah raga yg bunda sebutin tadi. Paling boleh olah raga jalan santai. Atau bisa langsung bunda konsultasikan llke dokter. Karna kan kondisi nya beda2 ya..

HB aman tapi kalo ga KB kemungkinan hamil lagi bun.. Untuk olahraga jgn dlu yaaa