Cek lab HIV, Hepatitis B dll

Bunda2 yg hpl desember apakah sudah cek HiV, Hepatitis B dll nya?

17 Tanggapan

Biasanya baik bidan Pkm ataupun dokter pasti saranin untuk cek lab HIV, hepatitis dll sejak TM 1 . Kalo bunda mau juga bisa langsung ke faskes dengan lab terdekat untuk cek mandiri, supaya lebih pasti dan tenang nntinya kalo memang semuanya negatif.

sudah tiap trimester ke puskesmas gratis, khusus tm3 diwajibkan ke lab cito yg lebih lengkap detil berbayar jg utk memutuskan arah persalinan nanti

saya dari hamil anak pertama n ke 3,tidak ada bidan atau dokter nyuruh tes,tp hamil ke4 ini disuruh tes,rencana bln ini tesnya

waktu tm 1 udah cek lab bun, trus bulan depan pas 30 minggu cek lagi kata bidan nya

8mo ago

sama Bun. Aku juga Udah pas Tm 1

Udh bun, dr usia kehamilan 6 bulan udh disuruh cek sm dokterny

sudah bun, saya cek di lab puskesmas sama RS terdekat

sudah dari tm1, trus bulan depan dijadwalin tes lagi

8mo ago

pas pertama ketahuan hamil, usia 5 minggu, kalo kata bidan lebih cepet lebih baik

udah bund di tm1, mungkin nanti lagi di tm 3

sudah bun tp di tm1, nnti tm3 cek lab lagi

sudah dong bun, aku dari awal kehamilan