Rambut bayi apa harus digundul?

Bunda2 yg cantik mhon pendapatnya, ortu sy menyuruh utk menggundul bayi sy stelah Aqiqah nanti usia 35 hari(Selapan) Tp sayang bgt rambut bayi dr lahir sudah lebat & bersih sy berat hati sekali utk menggundul krn takut tidak rata tumbuhnya. Menurut bunda2 yg mungkin sudah pengalaman/utk kesehatan baiknya di gundul/ kalau tidak digundul mungkin gpp ya? Terimakasih sebelumnya 🙏❤ #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ingintahu #firstbaby #bayi2minggu

Rambut bayi apa harus digundul?
184 Tanggapan

Lebih baik di gundul bunda karena itu adalaha rambut kotor jadi harus dibersihkan didalam rambut itu ada banyak kotoran ketika hamil kalo dalam istilah Sunda itu namanya kili-kili jadi harus dibersihkan, kalo sudah di gundul pakaikan rutin minyak rambut atau hair lotion insyaallah rambut si kecil akan kembali tumbuh dengan bagus.. semangat bunda

anak pertama digundulin, tumbuhnya jadi gak rata dan lamaaa bgt 😭 sampe umurnya mau 2 tahun baru lebat. dan itupun aku bantu sama minyak kelapa yg beli di olshop jadi lumayan lebat. dulu tuh rambutnya sampe jabrik naik2 ke atas. GK lucu bgt deh pokoknya. nanti klo anak kedua lahir GK mau sampe gundul bgt. mau sisain rambutnya sedikit. jadi bukan gundul plontos.

3y ago

sama anak sy juga cewek 🤣

anak saya lahir rambut ny jga tebel bnget bund,sempet sayang juga di botakin tapi akhir ny saya botakin sbelum umur ny 40hari,pas di botakin ya allah ternyata kulit kepala ny berkerak 😣pdhal sebelum di botakin keliatan bersih kulit kepala ny,sekrng umur anak saya udh 6 bulan masha allah rambut ny tebel n halus bnget😊

anak saya ga digundul sampai umur 3 bulan, karena ada pihak yg menghalangi. ternyata muncul kerak kepala banyak sekali, sampai jd koreng gtu. padahal rutin di sampo dan dikasih minyak rambut. akhirnya saya paksa suami suruh menggundul nya. koreng sembuh, tapi skrg bekasnya ga mau hilang, membekas warna putih di kulit kepala.

sebenr lebh bgus kalau di gundul bun. sebab kalau gk di gundul itu nanti berubah jd kuning trus tips rmbutnya. aku dh bnyk kekuarga yg kesyngn motong rmbut bayi alasan krna tebal dri lahir. pdhl itu kurng bagus nanti malah jd jelek. tpi ya tergntung orng tua bayi mau mikih yg mna. cuma saran ku lbh bgus di gundul dulu

Anak saya waktu baru lahir lebat bgt rambut nya dan Alhamdulillah kulit kepala sehat brsih sayang mau d cukur makanya diskusi sama suami g bakalan d cukur eh stelah aqiqah suami langsung bilng d botakin aja nnti d timbang rambut nya d tuker ke emas buat d sedekahin ke org. Dengan berat hati ya d botakin deh

kalau org Islam sunnahnya 7 hari digundul bund . bagusnya di gundul juga.. biasanya di kulit kepala bayi banyak kerak kerak sisa air ketuban gitu tuh bundd nah kalau di gundulin gampang bersihinnya . lebih bersih kepala bayi . mungkin jg bs jadi bikin rambut bayi lebih bagus Krn kulit kepalanya bersih

kalo saya digundul bun, biar dapet sunnah.nya aja... terus ditimbang rambutnya, dan di sedekahkan sesuai dengan berat rambut tadiiii :'))) (dengan hitungan gram emas) jadii terserah masing2. kalo saya sih mandangnya sudut agama hehehe. tapi saya bukan ahlinya agama. jadi terserah masing2 aja 😁🙏🏻

baby ku juga awal lahir lebat bgt, tp adat nya mmg begitu. 40hari digundul, tumbuhnya cpt kok bund bayi itu cukur lg 3 bulan, rambutnya + lebat cuma skeg lurus, kalo yg awal lahir itu agak bergelombang hehe nnti mau cukur lagi insyaaAllah 5bulan nya soalnya rambutnya juga masih klosonen (rambut belum rata)

kemarin juga niat aku gitu. karena rambut anak udah lebat dan kriting gitu. lalu usia 2 bulan digundul deh karena semakin lebat yang belakang depannya ga tumbuh. lalu lah kami potong ski doang ga botak lingis hehe .yang aneh nya terlihat ga tumbuh rambut selingkaran itu kenapa ya? adayang sama !🙏