Jemur bayi

Bunda2 yang sudah melahirkan, biasanya bayinya dijemur jam berapa dan berapa lama? Kalo selama beberapa hari mendung terus, apalagi yang bunda lakukan biar bayi ga kuning? Sharing disini yuk bun #Sharingyuk

7 Tanggapan

Jemur 10-20 menit doang, Bun. Antara jam 8.30-10 pagi. Kalo konsultasi ke dokter dan bidan dibilangnya jemur tidak perlu lama2. 10-15 menit udah cukup. Unt menghilangkan kuning, lebih diutamakan minum asi yg banyak dan kencingnya harus tidak cokelat pekat. Llu bayinya harus kencing minimal 6x sehari. Saya pakai popok kain jadi lebih ketauan bayinya kencing berapa kali sehari.

kmaren aku di ajarin sama dokter bund, karena skr kan masih musim oenghujan, jd aku dsuruh beli lampu belajar nanti ditempelin ke tembok, nah beli bohlam nya yg kuning, yg untuk lampu ayam itu.. beli yg 30/60 watt, klo beli yg 30 watt jarak lantai sama lampunya 30cm klo 60 watt jarak lantai ke lampu 60cm.. di jemur 20-25 menit aja.. semoga membantu ya bunda

3y ago

Wah, terimakasih sharingnya bunda..

kata dokterku kalo lagi musim hujan gini susah ketemu matahari, ganti jemurnya sama banyakin anak untuk konsumsi ASI bun, biar pup nya lancar dan banyak, nah billirubin (penyebab bayi kuning) bisa keluar bersama dengan feses. semakin pup nya banyak, semakin bagus krn semakin banyak jg billirubin yg keluar..

klo saya ada matahari jemur jam antara jam 8 sampai jam 10 bund.. klo udh diatas jam 10 udh ga dijemur lagi. klo ga ada matahari saya lampuin anak ( kayak anak ayam bund) lebih bagus pakai lampu UV tpi susah nyarinya, jdi saya pakai lampu yg kuning gitu, lampu jaman dulu. ga tau namanya lampunya apa

3y ago

Oh, pake lampu anak ayam itu bisa ya bun? Saya tau lampu anak ayam tapi ga tau namanya juga 😄 Terimakasih sudah sharing ya bunda, sehat selalu untuk bunda & baby..

saya jarang njemur bayi bu, karena kondisi lingkungan rumah yang sulit dapat sinar pagi, ditambah seringan mendung.. dan alhmdulillah baby sama sekali tidak kuning.. selama asinya cukup, meskipun baby jarang dijemur, tidak akan kuning kk bun..

3y ago

Alhamdulillah sehat selalu ya bunda & ade bayi..

kalo mendung bisa pakai lampu kuning yg wattnyabga terlalu besar bun dan asi juga bisa mengurangi kuning ko bund, insyaaAllah utk waktunya aku sih dari jam 10-12 selama 10-15 menit

anak ku dijemur dr jam 7 sampai jam 8 bund. tapi biasa juga dr jam set8 sampai jam 8 . trgantung cuaca nya juga kalo mendung gak di jemur.