mau tanya soal sc

bunda2 yang pengalaman soal sc gimana ya cara perawatannya? aku jauh dari orang tua bun jdi apa2 harus sendiri dan gimana ya bun cara bab nya kalo sdh lahiran ? pelunak eek nya pakai apa ya bun biar gak sakit? soalnya aku ada ambeien ##seriusnanya #bantusharing

30 Tanggapan

kebetulan ak jg ada ambiyen selama abis sc pup lancar ga hrs ngeden tp hrs banyakin minum air putih untk bak nya lancar ga sesakit yg kt bayangin klo misalny bunda agak keras pupnya dibantu sm yogurt/yakult biasanya ak pake ini

1y ago

oke baik bunda , mksh ya bun

ga gimana2 bun, soal makan jg gaada pantangan sayaa. cuma emng jangan ngangkat yg berat dlu, tp berhubung sy krjanya jg angkat2. jd pas cuti dah habis lgsg balik krja normal alhamdulillah gapernah ada masqlah sama jahitan

1y ago

oke makasih ya bunda

banyakin makan protein, putih telur, ikan gabus, tahu tempe, sayuran, buahh banyak air putih, kurangin nasi, kalo aku sih gitu kemarin bun, alhamdulillah gk sembelit, ttp makan banyak cuma porsi nasi yg di kurangin

1y ago

oke baik bunda, terima kasih bun

Aku udah 2x SC ga di gimana2in bun dan ga minum apa2 jg tp seminggu udah kering. jangan tiduran mulu bun, harus dibawa gerak biar makin cepet sembuhnya tp jangan aktivitas berat juga

nggak ada perawatan khusus, banyakin makanan yang tinggi protein aja, gerak normal asal jangan angkat yang berat2, habiskan antibiotik yang diresepkan. udah gitu aja, kontrol jangan lupa.

1y ago

terima kasih sarannya bunda

klw sy pke wc jongkok bun, sya awal2 jinjit dan alhamdulillah bab lancar,tp akhir2 ini bab keras jadi sakit klw mau buat bab, coba jinjit dlu. bun bru pln2 jongkok

makan putih telur bun sma ikan gabus . dan minta support suami itu yg paling utama . sminggu msh agak susah kalo bangun dri duduk untuk berdiri

banyak gerak biar CPT kering sama ganti plester anti air di apotik ada Thu jual dan minum obat dr dokter teratur

aku cuma makan putih telur aja karena anjuran dokter sama sayur2 hijau, bisa membuat asi lancar juga.

KLO bab jangan ngeden dulu Bun, aku seminggu bab sambil berdiri, soalnya takut KLO ngeden Bun,