Pengalaman Lahiran di Puskesmas

Bunda2 yang lahiran di puskesmas minta sharing pengalamanya bun, soalnya saya maj minta rujukan gak dikasih selama hamilnya normal sampe lahiran tetep di puskesmas, tapi denger2 cerita2 kalau dipuskesmas ada aja pengalaman yang ga enak..#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom

3 Tanggapan

tetangga pernah cerita dia berkunjung ke teman nya yg melahirkan di puskesmas kata nya semua tangan perawat yg ada di situ ikut masuk semua meriksa ibu yg mau melahirkan,dia pesan SM sy jgn melahirkan di puskesmas ngeri.mending di klinik katanya.lagian sy juga kalau periksa tiap bulan ke SpOG nggk pernah ke bidan /puskesmas.ya tp mungkin semua nggk sama, kebetulan aja tetangga pas nemuin yg kurang enak

Aku melahirkan anak pertama juga di puskesmas, alhamdulillah bidannya telaten dan sabar padahal aku masuk dari pagi jam 7, lahirnya jam 10 mlm. puskesmas memang gk kasih rujukan bun selama gak ada masalah/kondisi tertentu yg mngharuskan cesar, selama mereka bisa nangani ya gak dirujuk

2 kali lahiran di Puskesmas . puji Tuhan aman .. memang tdk seistimewa di rs atau di klinik . tapi saya bersyukur bisa lahir normal n lancar di puskesmas... cuman memnag banyak yg harus kita prepare.