Sharing tentang vbac

Bunda2 yang berhasil vbac sharing dong, Apakah melahirkannya di bidan/ klinik dokter atau ke rs dengan dokter? Dan apakah benar vbac ga boleh ngeden? Cara mengetahui luka bekas sc nya dlu ga robek lagi itu gimana ya? Apa setelah berhasil lahiran normal bisa cek kontrol ke dokter atau usg untuk lihat apakah semua bener baik2 saja??#ingintahu #seriusnanya

1 Tanggapan

baiknya dengan dokter bu, bidan kebanyakan cuma bantu aja kalo VBAC, bukan pelaku utama yg nanganin persalinannya kalo lahiran pervaginam gak ngeden, gimana anaknya bisa keluar bu? kan dicek dulu sama SpOG nya, paling awal mau VBAC ya cek sayatan dulu ya bisa dong, pastinya mesti dicek