perbedaan usia kandungan

bunda2 usia kehamilanku menurut hpht 12 week dan menurut USG doktee 7 week. denyut jantung blm ada. sy bingung pegang yg mana bund, krn klo menurut hphr 12 week blm ada denyut jantung, otomatis jd fikiran sy😭🙏🏻

perbedaan usia kandungan
24 Tanggapan

Aku kemarin usg di usia 9 minggu lima hari seharusnya kata dokter diusia segini uda ada dtak jantun da aku blm ada didam kantongnya juga kosong gk ada apa” trus kantongya uda kelihatan keriting atau gk mulus lagi di sebelah kantong kanan dn kiri uda ada hitam hitam itu darah katanya jadi aku didiangnosa bo( kehamilan kosong ) untuk mastiknya lagi aku langsung di usg tranvaginal tapi sama aja bun, disuru dua minggu lagi nunggu keajsiban dari allah🥹 karna klw kehamiln kosong emang harus di keluarin , semoga aja kandungan bunda sehat sehatya amin semangat👍aku cuman membagikn apa yg aku alami sekarang

2mo ago

Gk ada kk, aku gk ada kluar flek bahkan bisa dibilang aku kayak hamil kebo gk ngerasa apa apa makan apa aja masuk mual ada tapi sesekali

bun aku jg pertama usg di kehamilan 8 week . janin sudah ada tp djj blm terdeteksi . skrg kehamilan ku udh 13 week 3 day , blm usg lg . kmren kontrol ke bidan dan konsul soal djj ktnya itu normal kok , soalnya djj biasanya terdengar jelas d usia kahamilan 16 week . kalo misal ada yg 12 week udh kedenger ya krna setiap kehamilan kan beda² bun , kmren aku jga smpet ovt bundaa . kata bidan jgn jd pikiran nnti ngaruh ke dd bayi nya berdoa aja smga sehat² . semangat bunda ...

Yg bener usia kehamilan itu sesuai USG bund... Bukan HPHT... Kan HPHT Hari Pertama Haid Terakhir itu waktu haid bund... yg di hitung bukan hitung usia janin/kantong kehamilan dlm perut... Jelas bakal Beda jauh bund... . Jadi Akurat usia Kehamilan Itu melalui USG yaaa bund... Bukan HPHT... Klo HPHT blm ada terjadi kehamilan sm skalih 🙏🏻 . Dan saranku mending ganti dokter... Krn UK 6 minggu itu udah ada detak jantung janin + keliatan janin dlm kantung kehamilan

kalo diliat dri usg nya ini. ini mungkin dibawah 10 minggu bun. masih berbentu embrio dan kantong rahim. ada kok itu janinnya. coba di cek lagi 2 mingguan deh bun soalnya aku juga 12 minggu. kmren pas usg udh bentuk dede nya. lengkap udh tangan kakinya 🙏 jangan patah semangat ya bun. insyaAllah sehat kok itu 😍

hai bunda kemungkinan itu lama dalam penempelen embrio pada dinding rahim jadi walau udah 12 week telat tapi usg bayi baru terhitung 7 wek, penempelan embrio pada dinding rahim bisa 12-16 hari bahkan jadi kemungkinan itu penyebab kenapa HPHT 12 week tapi USG 7 week, saya pribadi HPHT 8 week USG 7 week

Nggapapa bunda, dulu aku usg 5m, sedangkan menurut hpht 7m. Pas di usg baru kantongnya aja belum ada embrio/janin. Terus di suruh balik lagi 2m kemudian buat cek lagi, alhamdulillah udah ada janin dan detak jantung. Semangat bunda. Semoga bunda dan dedek selalu sehat ❤️

ikut yang hasil usg dr saja bun, karna kalau dari hpht memang suka meleset. aku pun begitu, dihitung bidanku dari hpht sudah 13w, kemarin pas usg ternyata masih 10w, Alhamdulillah sudah ada janin dan djjnya. semangat bunda, banyak berdoa ya bun ❤️

Bun, itu kalo 12w USGnya harusnya ga gitu. Kayaknya janin bunda ga berkembang itu, sorry to say. Tp coba priksa ke dokter laen. Krn janin 12w harusnya udah berbentuk spt "orang" yg sudah lengkap anggota badannya.

aku awal usg 5 minggu bun, lalu sebulan usg lg kn harusnya sekitar 8/9 minggu tp ternyata udh 11 minggu dan janinnya udh bergerak" gt,, jd bingung skrg brp umurnya,, waktu diperiksa bidan katanya 9/10 minggu