bb

Bunda2 udah naik brp kg selama hamil? Sy 19w baru naik 1kg,,smpe dimarahin sama bidannya kok ga naik2,,harusnya udah naik ini.. Tp pas usg Alhamdulillah bbj.nya normal sesuai umur..apa ada yg senasib sm sy bun?

73 Tanggapan

aku sampe uk 13 minggu ga naik2 bun di omelin bidannya jg tp aku pindah bidan wkwk lagian bikin down klo lg cek ke dokter aja ga yang gimana2 dokternya. Setelah coba pindah bidan Alhamdulillah dapet bidan baru yg ngenakin hati aku ngeluh BB ga naik2 aja malah di semangatin dibilang "ga usah dipikirin yg penting BBjnya normal sehat nanti klo uknya dah 5bln keatas naik sendiri" dan ternyata benar bun. tetap semangat hhe

5y ago

Iya betul. Kalo nemu bidan yg pemarah gitu mending ganti bidan. Ak dokter aja udh 2x ganti 😅 smpe nemu yg bnr2 enak dan nyaman biar gak bikin down

saya gak pernah ke bidan bun, saya hamil pertama selama 9bl cuma naek 4kg dokter saya biasa aja. trus hamil kedua ini malah turun beberapa kg dokter saya juga gak marah2 kok.. mau gimana lagi emang bawaanya sendiri2.. ygpenting debay sehat bbnya sesuai usia

18 weeks baru naik 2 kg ga masalah kata dokter. Baby sehat berat pas. Naik banyak3 buat apa kalo isinya cuma lemak bun. Kebanyakan bumil krn nafsu makan tinggi jd ga jaga makan otomatis naik bb ga wajar. Yg ptg sehat. Nutrisi terpenuhi ya bun.

Apa kabar sy yg dl19weeks berat g berubah sm skali🤣🤣🤣bisa kena sembur bidan mgkn ya.. Bbq baru naik wkt26weeks..itupun cm1,5kilo aja Dokterq malah blg bagus..krn naik bbnya pelan.. Yg ptg kan bbjnya g kurang bund..

Mungkin bunda terlalu kurus wktu blm hamil jd di marahin. 😄 aku loh engga, hamil 22w blm naik bidan biasa aja. Hamil 32w naik 3kh bidan ya biasa aja, krn aku sdh gembrooot🤣

TM 1 malah turun 5kg, ini baru awal TM 2 udh ga mual makan udh normal semoga bisa naik BB. Emang orgnya kecil dari dulu biar makan banyak BB stuck ga berubah😄

BB saya 46, Saya awal hamil turun jadi 41, kontrol terkhir pas 18w itu belum balik lagi bun baru naik jadi 45, nah skrg 20w, saya timbang dirumah tetep aja 45

5y ago

Sebasib ya bun,,, semoga kontrol slnjutnya udh naik lagi ya kita.... Umpma blm, yg pntg dedek bbj nya normal bagus ya.... Aamiin...

Saya hamil 8bulan kurang 3hri naik sudah 3kg slama kehamilan baru naik pas umur kehamilan 6bulan Bb ibu niak sedikit gk masalah yg penting bbj normal

Saya dr awal hamil sampe uk 5bulan ga naek2 beratnya bun tp ga pernah dimarahin dokter, asal bbj normal dan sehat. Ke dokter aja bun, ga usah ke bidan.

Aku 😁 awal hamil turun 3kg. Sampai 17weeks gak naik naik. Sampe dimarahin ma bidan. 23weeks ini baru naik 3kg. Alhamdulillah BBJ normal terus.