Tangan bentol2

Bunda2 telapak tangan sama kaki anakku bentol kya gini. Kaya berair dalemnya. Kyaknya gatel soalnya kalo mu tidur garuk2. Kira2 apa penyebabnyavdan obatnya apa ya bunda2 semua. Terumakasih #seriusnanya

Tangan bentol2
20 Tanggapan

anak laki² sy yg ke 2 juga gitu bun. apalagi klo pas lepas jajan sembarangan/yg kadar gula nya tinggi. klo kata dokter dia alergi. tp di kasi obat salep dokter umum gak ngaruh. gak sembuh. skali ke spesialis kulit, di buat obat salep juga tp emang bau nya beda bgt dgn salep dr puskesmas pdhl sama² racikan. Alhamdulillah 2-3hr oles sembuh. saran sy lgsg priksa dokter spesialis kulit aja bun. biar lbih jelas. kata anak sy itu gatal dan panas, apalagi klo udah pecah, perih. Alhamdulillah skrg udah berkurang hampir gak prnh lgi krn sy jaga bgt makanannya dia.

sama Bunda. anak kedua ku baru 5 bulan tangan dan kakinya jga bentol2 berair. sudah di bawa ke dokter, katanya alergi, di kasih obat sama salep Alhamdulillah kering.. beberapa hari ini obatnya udah nggak diminum tapi malah balik lagi bentol2 berair, makin banyak lagi. inshaa Allah besok pagi mau saya bawa ke dokter kulit

2y ago

Bunda gimanaa tangan anak nya udah sembuh? Anak ku gitu juga 😔😔dan persis kaya cerita bunda

aku juga pernah mak. muncul bintik air kaya gitu krn bakteri. rasanya gatel bgt, kalo pecah bisa nyebar ke semua telapak tgn & kaki. waktu itu aku biarin aja sih, dia kering sendiri asal gak digaruk aja. bawa ke dokter kulit aja mak, biar dikasih obat dalem. kasian anaknya msh kecil pasti rewel.

coba bund beli salep di apotik namanya salep kloderma warna hijau gitu. insyaallah cocok, ini semacam kaya eksim kering bund. aku juga gitu soalnya. kalo udh melenting, pecah gitu ntar nyebar nya lebih kemana mana. gabisa kena sabun, coba di ganti dulu bund sabun atau deterjen buat babynya

Coba di inget2 habis kontak apa bun. Kemungkinan besar alergi. Saya sampai dewasa skrg sering gini bun alregi air dirumah sama salah satu sabun. Saat saya merantau kos ga pakai air rumah jd sembuh sdri. Klo balik rumah kambuh lagi. Trs sabun sy klo lux, lefboy jg muncul gt, klo detol engga

anak sy juga pernah kyk gitu.. sabun mandinya di ganti.. tadinya mybaby, jadi giovan.. trs setiap mandi sy olesin minyak butbut.. alhamdulillah.. Lama-lama hilang.. tapi setiap anak beda2 pengobatan nya.. lbh baik konsul ke dokter dulu.. biar lbh aman

kaya nya lagi musim gatel² gitu ya bun, anaku soal nya sama, malah sodaraku sekeluarga kaya gitu. coba ke dokter bun, dan kalo bisa jangan sampe pecah bentol nya, sabun sama handuk pisah² jangan barengan, tiap mandi rendam dulu pakai air garem

Bun tngan dan kaki anak aku juga berair kaya gitu.. bingung juga mau d apain.. kata orang it biang keringat, katanya biasa bayi ngalamin kaya gitu tpi tetap aja khawatir liat anak kaya gitu

flu singapur itu bun.. memang menyerang pd bayi dn balita.. tp ga bahaya kok. area telapak tangan,kaki dn mulut.. segera dibawa kedokter aja bun.. semoga segera sembuh.. aamiin..

2 anak saya juga kadang gitu bun.. nurun dr saya.. saya sering ky gitu jg gak saya obati ilang sendiri.. smp saya usia segini masih gk ada sebab yg jelas kl saya bun.