Bingung

Bunda2 tanya donk. Kehamilan ku memasuki 35 week . Sebelumnya BB awalku 83 sebelum Hamil. Setelah hamil sempat turun jadi 80 karna mual dan tdk bisa makan. Sampai 4 bulan lamanya. Trus memasuki trimester ke 2. Berat badanku perlahan naik dari 82-84.5. Sekarang berat badanku 89 di trimester ke 3. Saya dimarahi dan berat badan sudah tidak boleh naik lagi. Saya akui saya suka sekali makan coklat dan minum susu coklat. Saya sudah berjanji tidak makan dan minum yg manis2 lg sih. Cm rasanya stress aja. Kl nanti pas timbang ke bidan lagi ternyata ttp naik berat badannya gimana ya. Apa saya harus diet? Sedangkan saya g bs nahan lapar. Skg yg aku upayakan tidak ngemil, tidak makan emi/jajan yg bertepung, tidak makan nasi dan tidak minum atau makan yang manis2. Menurut bunda bagaimana ya????? Beby nya ttp sehat2 ja kan ya kl saya mengurangi seperti itu? Mohon masukannya.

Bingung
2 Tanggapan

Kata bidan ku si kalau mau diet, makan nasi gak apa² tapi hindari makan manis, gorengan sama yang asin alias harus makan sayur dibening bun. Insha Allah gak bakalan naik bb bunda, dan BBJ juga aman.

4y ago

Aamiin bun

BB bunda naik,bagaimana BBJ nya bund? Lbih perhatikan BBJ nya bund

4y ago

Hahaha Sabar bund,nnti sidedek klu sdah waktunya lhir jga😊😁