Rewel saat mau tidur malam

Bunda2 syantik...adakah yg anaknya suka rewel nangis lama berhenti tiap mau tidur malam? Anakku umur 2bulan 7hari. Baru seminggu ini kalau habis maghrib sampe mau tidur nangis terus disusuin jg kdg gk mau#bantusharing #seriusnanya

5 Tanggapan

anakku pas awal masuk usia 2 bulan jg gitu, bun. Mandi air hangat, baju dan diapers diganti, sendawain dan pijat ILU, tapi tetep nangis. tapi, alhamdulillah skrg berangsur normal.. Mungkin memang lagi fasenya babynya begitu.. Terus didampingi aja bun. Bundanya tarik nafas, tenang, jangan panik (ini penting hehe).. biasanya kalo mulai nangis kejer, aku gendong di depan dada bun kayak dipeluk, gerakan badanku naik turun perlahan. Bisa pakai baby wrap juga biar gak pegel. nangisnya langsung reda insyaaAllah.. bobok juga lama kelamaan. Semangat terus yaa, bun!

1y ago

Aamiin.. sama-sama, bunda..

anakku jg gitu bun, bedanya dia ga mau lepas nyusu, nyusunya kadang sambil nangis atau marah2 gitu. coba ganti bajunya bun, balur minyak telon, pijat ILU, trs gendong, mungkin lg kolik

1y ago

oke bun bisa sy coba, mksh bun

Sama kayak baby ku sampe bingung kenapa ga mau enen pdhl mata nya dah ngantuk, rewel maunya di gendong dada sampe ketiduran baru mau di enen in

1y ago

iya bun, trkdag sy panikan dlu klo udh gk mw nen dan nangis trs

Bismillah... Coba di ayun bun

1y ago

oke makasih sarany bun

Sama sama bund