Keluarga mertua

Bunda2 sya mau curhat tp jgn dibully yak. Jdi kn sya n suami slma dri awal nikah smpe hamil 8 bln kmrn, nah bru skrg dh dkt hpl bru tinggal di rmah ortu soal'a suami blm mau pindah ke rmah baru alesan'a tkut sya knpa2 cz lg hamil. Trus sya kn kerja krna ortu sya ga pnya pensiunan n adik jg msh krja honorer jdi tulang punggung lh sya ini. Di rmah ortu sya pasang wifi emg dh lama dr sblm nikah jg dh dipasang, eh bumer sya mau dipasangin wifi jga alesan'a buat adik ipar sya daring. Oke sya pasangin, tp real'a buat game donk. N klo ada tugas ttep ja mnta sya krjain. Trus slma sya hamil bumer nyuruh sya simpen mtor sya disana krna buat antr jmput sya krja, iya sya turutin tp skrg pas mtor mau sya bwa lg bnyak alesan. Blg mau dibagusin lh apalah. N kmrn tiba2 mtor sya dilepasin skotlet'a dicat lg pegangan blakang'a dilepas trus adik ipar sya mnta uang ganti buat bayar modif mtor sya. Ditambah suami sya blg mtor sya nti akn dikasih ke adik ipar buat kuliah. Lah trs sya krja pake apa nti bun? Trus sya kn ada kulkas baru kado dri kk sepupu, eh bumer sya liat n dia blg ke suami klo dia pngen kulkas itu. Lgsung lh suami blg sya itu kulkas buat bumer n kita nti di rmah baru pake kulkas bekas kk nya dia. Duh bunda kesel sya. Kya'a ada aja punya sya yg dipengen. Ya wifi motor kulkas nti apalagi cba. Bunda2 disini klo ada di posisi sya gmna?

102 Tanggapan

wah maap ni bun.. kl suami belain gitu terus sih gak sehat loh rumah tangga kalian. lama2 bisa semua harta benda sekalian nyawa bunda yg diminta buat keluarganya. aduh jangan sampe. apa bisa diobrolin sama suami untuk bela hak2 istri di depan keluarganya?

4y ago

yaampun, segitunya ya pak suami. dibawa ke pemuka agama utk dinasehati, apa memungkinkan?

Duhh klo aku digituin, pasti aku dg tegas menolak. Itukan barang² kita. Ngapain diminta mertua. Suami jg harus tegas donk. Klo udah kelewatan banget, tegur aja mertuanya. Punya penyakit iri tu mertuanya. Aku sih rela ribut drpda barang² punyaku diminta semua.

kalo yg kubaca kayaknya sih suaminya jg perlu disamakan pemikirannya bun. soal kulkas, waktu suami bilang gitu bunda jawab aja "itu kakak sepupu kasi kado buat aku bukan buat mertua, masa dia udh repot2 beliin aku trs aku kasih orang lain?"

4y ago

jawab lagi bun.. "kalo buat ortumu ya km yg beliin aja, aku ga mau pake yg bekas" gitu hehehehe

ya tegas lah bun,,itu suaminya gak tau malu bgt masa barang milik istri d pinta buat keluarga dia dah bun tegas aja tolak bilang sama suami itu brg milik bunda,bunda beli untuk bunda bukan untuk keperluan keluarganya suami suruh suaminya sadar diri sedikit lah

4y ago

sya jg marah bun ke suami. itu mtor bpak sya loh yg beli buat sya krja. klo pun nti sya bli mtor baru jg sya kmbaliin ke bpak kn. ga trima sya wlpn dia suami sya tp kelakuan'a nikahin sya kya cma pngen ngambil yg sya punya

mertua yg baik ga akan bgtu Bun pasti malu barang menantu mau di mintain trs.. suami bunda juga klo aku fikir ga tegas ma klrganya.. coba deh di omongin baik2 k suami Bun klo di diemin trs malah makin jd klo mertua ky gitu.. gpp celetukin aja sx2 biar mertua malu

4y ago

boro2 malu bun. mata duitan mh iya

Suaminya juga gimana sih,ga smuanya harus d turutin kali ibunya,apalg udh ada istri..coba aja bilang bun skali ini tegas yg kulkas ga bisa kalo mau d ambil juga..liat gimana reaksi suami dan bumer..kl mereka ga suka yowes ga worth it bund punya klurga kek bgitu

4y ago

iya bun. paling nti sya blg ttep mau pake yg baru yg pnya sya

jangan mau, megadir itu mertua mu bun (Mertua Ga tau Diri), mosok semuanya kudu kamu yang kasih, ambil aja , bunda kudu tegas , bilang semua barang2 itu kamu yg punya, kebutuhan mu, laki juga gak mau gerak asal bunyi bilang dikasih ke bumer 🤔

4y ago

culametan emg bun mreka smua

Y tu motor2 nya spa dikasihin ke adikny kulkas2 siapa main ksih aja hadeh orang aneh enak bgt tinggl minta emg sndiri gk butuh mbok y pny rasa gk enak gitu wlopun sodara ipar apa gk malu itu ibu sm adikny?. Apa kta ortumu nti bun brang2mu diminta smua

4y ago

mreka gda kta ga enak bun gda malu'a

wah kalo sya udah ngeluh ma suami bun suruh suaminya mikir dan tegas,harusnya suami lebih mikirin istrinya dlu lah bukannya malah sama aja ma ibu dan adiknya ga akan beres rumah tangga kalo gitu terus bun,harus cepat di omongin ke suaminya,

4y ago

udah bun. tp dia dableg. pngen rasa'a tak ruqyah biar sadar

Maaf bund aku baca cerita bunda keliatannya yg jadi kepala keluarga malah bundanya (dalam hal menafkahi), kok sampe hibahin motor ke adik ipar segala. Dan suami main suruh2 aja. Perlu dikomunikasiin lg bund ke suami, karena itu kan haknya bunda

4y ago

iya bun sya jg ga mau lh. itu mtor dulu bpak sya yg beliin buat sya. lbih baik sya kmbaliin ke bpak sya lh dri pa buat adik ipar.