Asam lambung

Bunda2 sy sedikit cerita usia kandungan sy 19 minggu sering banget asam lambung naik sampai ga nyaman duduk n tidur apalg tidur miring ke kiri pasti ky mau keluar yg ada didlm perut, kdg ga nyaman juga kl asam lambungnya sampe ke tenggorokan terasa panas.. Kira2 knp ya kok bisa ky gini..

6 Tanggapan

ak d sranin doktr ku ,lambung ku jg prah banget,kalo makan minum dlu 1 gelas ,, makan sedikit tp sering,, banyak minum air putih untuk menetralisir lambung bund, itu membantu mengurangi kembung , Alhamdulillah saran dr Spog ku saya terapkan dan sedikit berkurang meskipun efeknya sering pipis tp gpp se engknya bisa mengurangi kembung

drpd minum obat yg takutnya kenapa2 sama janin, mending pake Kutus2 bun, tinggal balur2 aja ga perlu minum apa2. aku udh pake sejak anak pertama lahir, alhamdulilah sejak itu sekeluarga ga pernah ke dokter atau minum obat warung sekalipun. mau info lebih lanjut wa aja ke 087744343200 bun.

aku juga, bun.. kalo waktu konsul sama dokter krn perubahan hormon dn lambung jd kembung... sy sih dikasih ada obat lambungnya... coba aja d konsultasikan sama dokter atau bidannya... semoga sehat2 selalu yaaa

Aku kmrin sakit lambungg jg bun, tp d ksih mylanta cair aman ko . Trs d saranin makan sedikit tp sering ...jangan smpe telat makan ,aplgi sekali mkn dlm porsi besar psti nnti skit lg perutnya

suka telat makan ga moms? kl bsa mkan sedikit tapi sering. misal 100gr nasi tiap makan. hbis makan jgn langsung baring, duduk dlu kiraยฒ 1jm bru bsa baring

sma bun susah tdr klo miring ke kanan sebelah kiri rasa kesemutan trus pindah ke kanan baru enakan