pentingnya konsumsi susu hamil

Bunda2 sy mau cerita pengalaman pribadi ay tentang susu hamil! Sy seorang bumil dgn UK 23w, sy sudh konsumsi susu hamil sejak UK 6w at saat saya dinyatakan positif hamil oleh dokter, pd UK 21w sy sempat merasa bosan dgn susu hamil, akhirnya sy coba utk stop konsumsi susu hamil, hr ke 1-4 sih gk ad terjadi apa2, makin mantap dong sy mau stop konsumsi susu hamilnya, tp pas hr ke5 badan saya nyilu, terutama bagian pinggang dan paha. Kdg sy pijet2 sendiri d bagian yg sakit, tp gk ad perubahan, smp pd hari ke 7 subhanallah sakitnya luar biasa smp buat berdiri susah, buat angkat kaki sebelah aj susah, jalan harus pelan2 krn nyilu pd pinggang dan pangkal paha. Trs sy cb search2 google di situ d jelaskan bahwa "Selama hamil, kebutuhan kalsium ibu meningkat 50%. Penuhi kebutuhan ini, jangan smp janin ibu mengambilnya dari tulang ibu, krn dpt menyebabkan masalah tulang". Pas baca gitu lgsg sy beli dan konsumsi lg susu hamilnya. Dan SUBHANALLAH pas besoknya bangun pagi rasa nyeri2 pegal2 hilang bun, gk ad lg terasa sedikitpun.... Itulah cerita saya, barang kali ad bunda dsni yg msh bimbang mau konsumsi susu hamil apa gak, trs nnya bumil penting gk sih konsumsi susu hamil?! Semoga ini bs menjawab pertanyaan seputar itu ya bunda2. Maaf ceritanya kepanjangan ??

1 Tanggapan

Saya cuma 3 bulan pertama bun minum susu bumil. Kesini² suja lupa nyedu. Nanti sy coba konsumsi lg deh. Bismillah makasih ya infonya

5y ago

Iy bun sm2. Lebih baik konsumsi bun. Kecuali saat usg berat badan janin besar baru boleh d stop susunya. Sy gk mau konsumsi susu yg rasa coklat bun, karna takut bayinya gede heee.