mpasi dini

Bunda2 stop mpasi blom wktu.y liat berita terbaru.. kasian sma anak

mpasi dini
31 Tanggapan

Mertuaku becanda "dede kurang ya nen nya, mbah kasih pisang ya" di usia anak 1 bulan belum ada 40 hari krn nangis terus disangka anak saya laper kurang gizi krn bb masih naik dikit.. Mak saya lg kena babyblues lgsg nangis kejer abis itu wkwk killing my daughter softly nih roman2nya kalo ga di stop becandanya. Lgsg saya giniin "engga ya de, susu bunda aja cukup, kalo makan pisang nanti sakit perutnya, nanti aja makan pizza sekalian kalo udah gede", setelah itu bumer becandanya "dede kalo dibolehin makan pisang sama bundanya, udah mbah kasih pisang". WQWQWQWQ apa sih emg anak saya anak monyet ko maunya dikasih pisang terus sama mbahnya

Kata ibu ku dulu waktu saya masih bayi umur seminggu udah dikasih pisang , dan alhamdulillah sehat sampai sekarang , tapi seiring perubahan zaman , ibu bilang " cukup kamu aja yang ibu kasih makan sebelum umur 6bln , anak mu jangan , nanti aja pas udah 6bln baru kasih makan " wkwk setelah ibuku ngomong begitu , eh mertuaku langsung sewot karna mertuaku kekeh mau ngasih makan pisang anakku yang baru 3bln . Terjadi perdebatan sedikit antara ibu dan ibu mertuaku , dan setelah mertuaku liat berita anak MPASI dini sampai meninggal, dia ngoceh2 gajelas😂 untung ibu ku lebih pengertin 😂

5y ago

Iya bun , mangkanya kata ibu ku , cukup anak2 ibu ku aja yang sebelum 6bln udah dikasih makan , cucunya gaboleh diMPASi dini .

kalo jaman sekarang, bayi pada mpasi dini rata2 gara2 ortu atau mertua si ibu. ngotot, maksa, dan bilang "jaman dulu juga gitu. gapapa kok." . atau "biar eeknya padet bagus. kasian nangis mulu, laper kali." ampun ya Allah. inilah salah satu alesan kenapa jadi ibu itu harus tegas dan punya pendirian. sering cari2 info, berita, artikel dunia kesehatan bayi, balita, bumil dan busui. kalo gak bisa pake cara baik2, ya aku sih lebih baik pergi jauh2 dari mereka2 yg ngotot seperti itu 😊 bukannya durhaka, tapi demi keselamatan anak sendiri.

5y ago

hehe jaman dulu terlihat seakan2 "baik-baik aja" krn berita susah nyebar. boro2 internet, tv aja gak semua orang punya. gak cuma mpasi dini, urut hamil juga sama tuh kebiasaan org jaman dulu. kalo ada yg kenapa2 ya beritanya gak nyebar. jaman skrg mah, dokterpun ngasih info penting gampang. bisa lewat sosmed. dan baru ketawan kan akhirnya kalo mpasi dini maupun urut hamil bisa berdampak fatal. udah banyak korban. berita dari pihak keluarga maupun dokter gampang disebar lewat sosmed, tv dan artikel 👌semangat ya kamu 😁

Anak yg pernah bantu2 di rumah keluarga saya, meninggal karena ususnya terlilit, perutnya membengkak, si baby jadi koma dan BAB berdarah karena ibu dan neneknya gak mau dibilangin belum boleh makan dibawah usia 6bln. Mereka selalu ngeles gak apa2 ini cuma pisang sama biskuit yg di hancurkan dg susu, orng dulu2 juga gini baik2 aja. Pas anaknya udah sakit baru menyesal nangis2, sampai akhirnya meninggal dunia si baby

Bisa nya punya anak aja tapi ga bisa ngerawat anak, ibu2 skrg ga mau pd bljar ilmu yg bner.. zaman dlu kan ga ada ilmu nya hnya skedar mengira ngira skrg kan ilmu kedokteran udh smpai desa2 dan ada penyuluhan kelas bumil. Jgn coba2 menurut org dlu gpp kita galak terhadap anak drpada anak kenapa2 nti ibu nya jg yg nyesel

Suka sedih plus emosi klo liat brita bginian, ntah emg gtau atau ndableg udh tau ttep ngeyel... Yg jls ada baiknya tiap ibu yg usg hamil pertama kali lgsung dikasih smcm KIA soal hamil & melahirkan/merawat bayi kali ya 😩 biar gada lg alesan maksa anak mpasi dini

Si dede baru 3 bulan, karena pengen nyusu trs disangka ga kenyang malah disuruh dikasih makan bubur bayi atau kasih air tajin sama ibuku. Katanya aman karena waktu bayi ibu ku ngasih aku makan waktu baru 1minggu lahir. Karena sering baca2 akhirnya ku tolak suruhan ibuku.

Pentingnya bnyk baca n tegas utk ank.. Klo bnyk dengerin org jaman dulu yg katanya dlu anknya dlu anknya gpp.. Ga Vaksin, mpasi dini dll.. Ya krna jaman dulu tekhologi bln secanggih skrg. Berita bgnian blm ada.. Laah skrg apa aj jd berita

Alhamdulillah saya ikut kata dokter/bidan... logika aja bayi baru lahir usus masih halus seperti kulit si bayi....kalau udah begitu kejadiannya..mau d salahkan spa??? menyesal sudah tak ada guna....

Tadi abis nengok bayi sodara eh ngomongin soal ini Mertuaku bilang gini dg entengnya "iya biarin deh nunggu 6bln dulu baru kasih makan" Pdhl dulu ngotot bgt anakku mau d kasih pisang umur 12 hari

5y ago

Iya bun omongan² kek gitu malah bikin emosi bikin sttresss