Lilitan tali pusat

Bunda2, sharing ya Kehamilan saya udah 37w2d, kemarin habis usg, alhamdulillah semua baik kata dr, ketuban masih bagus, cuma debay kelilit tali pusat 1, dan masih longgar, namanya anak 1 pasti kepikiran kan bun🥹, disini bunda ada ga pengalamannya kelilit tali pusat?apa yg harus bunda lakuin, dan alhamdulillah siadek kata dr dah mau masuk panggul gerakkannya juga aktif bgt sebelah kanan bund, dan itu bisa ga ya lahiran normal? #justsharing

8 Tanggapan

Saya jga ada lilitan sampe 35 week, 37 week usg lagi ternyata udh lepas.saya sih dikasih tau dokternya sering2 ajak ngobrol minta dilepasin, sama saya sering gerak, tidur miring kiri. Kata dokternya percaya gak percaya ngajak ngobrol dedenya bisa bantu lepas. Krna dokter gk bisa apa2 klw kelilit, cara satu2nya ya ajak ngobrol tidur miring kiri gtu bun

saya Anak kedua , ada lilitan tali 2 kali d perut sm d kepalanya jadii harus di sc pas kntrol hr itu juga karnaaa babynya aktif dan gerk trus malah mlilit2 .. trs detak jtng nya dh cpt bgt kt dokternya babynya dh stress d dlm jd hrs d kluarin

aku lilitan 2 Bun. Alhamdulillah kmrin jadwal kontrol jd 1 lilitan. afirmasi positif saja ke baby nya. kl dah masuk panggul + ngunci nggk bisa lepas Bun kata dokterku, paling cmn melonggar tapi tetap bisa ko lahiran normal semoga sehat selalu

12mo ago

Aamiin.. semoga sehay selalu juga bund🙏

saya lahir anak pertma lilitan mba. . lahuran normal hanya saja ad bantuan bidan untk dorong perut saya yg dr atas dan ad yg dr bawah ... karna lilitan jd anak lama d jln lahir .. akhrnya d gunting ... tp jgn cemas mba .. ngk apa2 kok mba

12mo ago

Iyaa bund, makasi ya bund dah sharing🙏 sehat2 bunda dan debay

Insya Allah gpp bunda selama kita afirmasi positif terus. saya anak pertama ada 2 lilitan di lehernya alhamdulillah lahir normal. skrang anak ke 2 ada lilitan juga tp hnya 1 lilitan aja semoga bisa normal lagi. semangat bunda!

aku jg barusan kmrn kontrol dpt 1 lilitan 37minggu, udh msuk pnggul jg, kata dr nya aman, klo lahiran nnti bidannya tau aja cara nanganinnya

Aku lilitan 2 dulu mom.. its okk gpp kokk dipantau terus ajaa USG tiap minggu sambil menjelang launching. Semangat mom! Semoga lancarr

12mo ago

Aamiin ya allah, makasii mom dah mau sharing🙏

ak awalnya USG 1x lilitan pas disesar jadi 2x lilitan, nangis liatnya 😭