Persiapan MPASI

bunda2 sharing persiapan mpasinya dongg, khususnya buat working mom, do and don’t nya apa aja dan perlengkapan yg bener2 kepake apa ajaa, kayakk perlu gaksih beli slow cooker, panci, saringan khusus gitu2?

7 Tanggapan

klo aku gak pake slow cooker, masak lgsung dr panci, lalu panci yg aada d rumah enggak beli, saringan yg khusus ini cmn kepake bentar, krn lama lama maemnya banyak kn smpe usia 8 bulan mending beli yg saringan gede ngulek nya lebih cepet, klopun ada bahan yg d blender tetep harus d uleg saring tp jdnya 2 kali kerja, masak bs malemnya buat besoknya gtu bun

3mo ago

iya bner bun

aku working mom jg bun, yg kepake banget adalah saringan mpasi. kalo alat masak pake dirumah aja lah gapapa. aku ga pake slow cooker karena masaknya selalu cuma sebentar aja. fyi aku ga bikin mpasi dr nasi yg dibikin bubur tapi nasi biasa ku kasih kuah lauk mpasinya terus disaring. terus yg menurutku kepake lagi, high chair, slabber. udah bun

aku cuma beli panci khusus terus sama tempat penyimpanan makan bayi itu kepake bngt soalnya biasanya aku masak malem jadi taro di kulkas paginya tinggal di kukus ulang. sama 1 lagi aku beli coper khusus buat mpasi awal2 aku pake ulek saring cuma karna makan waktu aku jagain bayi sendiri jadi beralih keblender bun lebih cepet.

bayiku baru 5 bulan tapi saya sudah mulai persiapan mpasi. saya tim slow cooker bun. ngeliat jadwal sekarang ajah waduh kayaknya gak kepegang kalok harus masak mpasi di kompor bun. kalopun gimana gimana nantinya harus masak di kompor, saya niat bikin kaldu di slow cooker. lumayan gak perlu ditungguin dan kaldunya keluar banget

aku working mom jg bund aku cmn beli slowcooker krn sangat membantu diaku yang pulang kerja maleman, misal pagi juga juga bisa di tinggal buat sat set lainnya. sisanya ga beli pakai yang ada dirumah bund.