bb bayi

Bunda2, sharibg dong. Bayi ku usia 29h. Pas lahir bb 3,7. N seminggu sempet turun jadi 3,3 bb nya karna ASI sy mampet. N si dede ga puas nyusunya. Skrang udah d bntu pke formula, n kmren posyandu, nimbang bb nya 4 kg. Sya d ceramahin sama ibu2 kader posyandu katanya bb nya kurang sesuai. Harusnya udah naik 800g. Sgala upaya saya lakukan biar ASI bnyak lagi. Tp apa daya smpe skrang masih sdikit. Mgkin karna kecapean n stress, karna sya dri habis lahiran, cuma berdua aja ngurus dedenya sama suami. D tambah sya kena gatel2 smpe satu badan. Bantu dong bun, susu formula yg bikin cepet naikin BB bayi. Saat ni saya pke lactogen.

4 Tanggapan

Daripada nyari merek susu yg cepet gendutin mending bundanya aja minum asifit bun, bisa buat lancarin asi tuh.. Asi kan bikin gemuk ditambah sehat juga, tiap pagi aku sih nyemilin waluh rebus kadang daun singkong ditambah minum obat asifit juga.. Alhamdulillah ASI aku lgsg lancar.. Semangat bunda, pait2 juga telen ya bun demi anak 😂✌

5y ago

Coba rutin minum susu buat ibu menyusui, kalau aku pumping kalau bayinya udah bobo beres menyusui baru aku pumping.. Soalnya lebih sering kita menyusui lebih banyak juga asi bakalan keluar bun..

Sabar bund.. Dirutinin aja ASI sama sufornya. Jangan stress trus ASI nya dipompa. InsyaAllah beratnya nanti bertamba kok. Soalnya sufor itu cocok2an. Barangkali kalo coba yg lain ga cocok mlah bahaya juga. Atau mau dicoba punya morinaga yg platinun? Harganya agak lbh mahal memang. Tp banyak yg cocok. Tetangga dulu pake itu

5y ago

Makasih support n sarannya bund..

Pumping asinya bund, Pumping terus.. Nnti semakin lama semakin banyak

5y ago

Pgi D pumping dpet 60ml tu pun 2 kli pumping bund. Mlem d pumping lagi udah ga kluar. Skrang susu ga pernah kenceng lagi bund

Pumping asi aja bun, dulu bulan pertama debay ku juga cuma naik 4 ons, bulan kedua naik 1kg. Jangan terlalu stress bunda Semangat ✊

5y ago

Sama-sama bun 😊