Berat janin kurang

Bunda2 share pengalaman bunda2 yg pernah hamil dengan keluhan bb janin kurang,,apa saja usaha bunda sampai janin mencapai bb normal pas lahiran#bantusharing

8 Tanggapan

aku dlu juga gitu bun. pdhal udah 36 wk kata dokternya janinnya masih kekecilan kasian 2,4 . mumpung masih ada waktu minum susu yg banyak, makan2an yg bergizi,ikan2an.es krim juga. Alhamdulillah skrng uda gede janinnya... oiya bun aku pagi minum susu prenagen, malemnya minum susu peptisol(katanya cepet buat naikin bb janin)

2y ago

inisiatif sendiri bun karena aku juga baca2 dari sharing bunda2 di aplikasi ini.. kalo was2 mending ganti susu dancow aja bun

pngalaman aku dlu wktu bbj 800gr ktanya kurg akhirnya aku mkn ice cream mkn alpukat minum susu selang 1minggu bbj naik 1,2gr

sama bunda aku tgl 7 USG dirumah sakit usia 37w2d bbj cuma 2,4 , sekarang lg usahain mkanan daging2 sama yg manis2

2y ago

makan telur rebus bun tiap malem, saya waktu usia 7bln kt bidan kecil sya rutinin 1minggu makan telur rebus ayam kampung tiap mlm, naik banyak. kemaren pas 36 minggu bbj 2,8. skrg udah 38 minggu 2hr blm cek lg

Makan es krim bund, atau makan dan minum yg manis, karena yg bikin bayi gede itu gula.

mkn telur sehari 2 butir ,es krim, coklat, & mkn dgn porsi sedikit tpi sering bun

makan yg banyak .. tp yg bergizi Bun .. dan berenti konsumsi kafein

makan escream,coklat dan mkn yg manis2 😊

makan es krim tiap hr bun

2y ago

ya ngga lah bun. aq dlu jg makan es krim tiap hr yg walls 3.500an