SC ke 3 jarak dekat

Bunda2 semuanya,Dsni adakah yg hamil anak ke 3 tapi semua anak lahirnya SC,dan SC ke 2 sama ke 3 itu jarak dekat,, saya lagi hamil anak ke 3 Bun,semuanya SC dan bulan Januari 2024 nanti SC yg ke 3,anak ke 2 skrg usia 17 bulan, setiap Konsul ke dokter pasti dokternya nakut nakutin mulu, katanya SC ke 3 resiko berat,bisa pecah ramih,bisa meninggal saat tindakan SC,bisa pendarahan dan lain sebagainya,kl orang hamil dengar omongan begitu ya tambah stres ya Bun,malah moodnya jadi kacau dan berantakan,bunda yg pernah SC 3 x jarak dekat sharing dong gmna rasanya dan kondisinya 🙏🙏

6 Tanggapan

saya anak ke 3 besok bund mau SC lagi, Krn yg pertama dan kedua juga SC,, tp jarak anak kedua dan ketiga sekarang jaraknya 4thn, dan Alhamdulillah, dokter saya ga nakut2in sama sekali,, katanya sekalian di steril biar ga kebobolan lagi,, dan jujur saya ga mikirin hal2 seperti itu bund, dan pernah juga ada yg SC sampe 4-5x juga Alhamdulillah mereka sehat2 aja,, yg penting bunda berdoa dan positif thinking aja bund...

kalo aku ank pertama normal usianya 3thn.. naah yg ke 2 aku sc sekarang usia 19bulan januari aku sc lagi... sakit bgt bagian perut bawah terus jaitan aku ada keloidnya dan bener" di lipatan perut..terus kemarin kontrol disuruh diet krna bbj yaa agak gede sempet keliru siih dokternya tapi tetep aja bbjnyaa lebih dikit

dokternya ngmng gt soalnya scr medis emg jarak sc yg aman itu min 2th bun bukan nakut²in.. dokter menyampaikan kemungkinan² yg terjadi aja. banyakin doa yaa bun, semoga diberi kelancaran. habis ini steril aja kalo dokter acc, semangatttt❤️

banyak berdoa bund insha allah gapapa.. soalnya tetanggaku ada yg sc 3×juga.. anak pertama malah belum sekolah anak kedua masih kecil bulan kmrin lahiran anak ketiga

Bukanny nakut2in emg sangat berbahaya, abis ini steril aja bun, kenapa ga KB aja bun emg gadikasih tau klo sc nnti nya hrs gmn

sbnrnya jarak SC tuh 3-4 tahun Bun,berdoa aja minta yg terbaik,udh 3 ada yg langsung steril karna udh gabisa lgi sc