cacar

Bunda2 semua sy mau tanya,,, saya hamil 32minggu (hamil anak kedua), sekarang anak pertama saya lagi kena cacar. Amankah utk kehamilanku ini? Trus apa yg harus sy lakukan biar ga kena dampak buruknya utk sy dan Janin? #jujur sy khawatir

2 Tanggapan

Kalau janin dah terbentuk sempurna insyallah efeknya gak terlalu besar. Tapi tetep kalau bisa jaga jarak sedikit bun. Atau bunda lebih jaga kebersihan. Biasanya cacar malah akan lebih menular saat luka hampir kering. Karena disitu lebih banyak mukosanya. Dan kalau bisa ibunda minum vitamin yang cukup agar kuat sistem imunnya dan gak mudah tertular :)

Saya malah udah kena tapi masih sedikit Bun saya searcing Google jd parno nanti insya Allah mau periksa k bidan soale mungkin juga ketularan anak saya yg pertama padahal da 10hari anak saya cacar