Kehamilan 18 minggu

Bunda2 semua mau tanya dong,di hitung dri hpht saya udah masuk minggu ke 18 tpi kok blum ada pergerakan ya bun?, itu knapa ya, mohon penjelasannya dong bun

1 Tanggapan

Halo Bun, Terima kasih sudah mengajukan pertanyaan. Memasuki usia kehamilan 18 minggu, seharusnya sudah mulai terasa gerakan janin di dalam kandungan. Namun, perlu diketahui bahwa setiap ibu hamil memiliki pengalaman yang berbeda terkait pergerakan janin. Ada beberapa faktor yang dapat memengaruhi ketidakteraturan gerakan janin pada usia kehamilan ini. Pertama-tama, perlu diperhatikan bahwa setiap janin memiliki siklus tidur dan bangun yang berbeda-beda. Mungkin saat ini janin sedang dalam fase tidur dan belum terbangun untuk bergerak. Selain itu, letak plasenta juga dapat mempengaruhi kemampuan merasakan gerakan janin. Jika plasenta berada di depan rahim (plasenta anterior), gerakan janin mungkin terasa lebih lemah atau tidak terasa sama sekali. Namun, jika Anda merasakan adanya perubahan yang signifikan dalam gerakan janin atau tidak merasakan gerakan sama sekali selama beberapa hari berturut-turut, sebaiknya segera berkonsultasi dengan dokter kandungan Anda. Dokter dapat melakukan pemeriksaan untuk memastikan bahwa perkembangan janin dalam kandungan berjalan dengan baik. Terlepas dari itu, penting bagi Anda untuk tetap menjaga kesehatan tubuh dan memberikan nutrisi yang cukup untuk janin. Pastikan Anda mengonsumsi makanan bergizi, menjaga asupan cairan yang cukup, dan selalu berkonsultasi dengan dokter kandungan Anda secara rutin. Semoga penjelasan ini dapat membantu, Bun. Jika Anda memiliki pertanyaan lain, jangan ragu untuk bertanya.

4mo ago

sudah priksa ke bidan katanya bayinya kecil, usia kehamilan sudah 4bln, tpi ukurannya sperti masih 3 blan. apa itu pengaruh bun