BB JANIN

Bunda2 sayang disini numpang tanya diusia 33week bb janin bunda2 skrg berapa???? Q uda 2,5 bun normal ajakah bun apa kegedean????

48 Tanggapan

Ya Allah gak pengen iri, tapi sedih aja kalo liat temen2 bumil yg uk sama bbj nya pada gede2, sedangkan saya udh usg 2x bbj kecil naiknya dikit2, pdhl saya tiap minggu bb naik 1 kg, harus gimana ya bun biar cepet ngejar bbj. Saya khawatir sama baby saya. Boleh minta saran gak bun?

5y ago

Banyakin makan es krim atau yg manis" bund

Sama aku 33w udah 2,5 juga kata bidannya kurangin makan mlm,karena aku kuat makan mlm nya sama kurangin yg mnis2. Takut bayi nya lahir gede. Alhamdulillah aku ngelahirin di umur 37w berat anak 3,1kg pdhl sblum ngelahirin diperiksa BB bayinya 2,7kg ee taunya 3,1kg yg keluar.

Bunda, bb bayi lahir itu normalnya 2500-4000 gram itu diusia lahirnya 37-40 minggu. Kalau sekarang uk nya udah 33mnggu dan bbnya udah 2500. Saya pikir itu tidak apa* selagi berat bayinya tidak sampai lebih dari 4000 gram saat akan lahir atau mendekati HPLnya bun...

Biasanya itu nanti dilihat dari kenaikan berat badan bunda dan akan di sarankan untuk mengkontrol pola makannya (bukan tarak, tapi dikontrol) agar berat badan janin tidak melebihi normalnya bu..

Normal bun.. Yg pnting jangan makan manis2 ya bun. Itu bkin bb bayi cpat nambah apalgi tm 3 Aku kemaren 31 minggu usg bb nya 1.6 Usg di 39 minggu bb nya sdh 2.8 Eh pas lahir 3.5

Normal bun.... dan diet karbo bun... agar nanti bb.aa ga bertambah banyak soale diusia kehamilan semakin tua.. bb janin cepet membesar

5y ago

nasi dikurangin bun.. intinya yg berbau karbo bun... soale kasian bunda.aa juga kalo terlalu besar..

Saya waktu itu 1,8. Hehehe.. terus digempur makan dan sesekali minum eskrim, Alhamdulillah saat lahir tepat 36 w dan bobotnya 3,3 ..

5y ago

Saya juga ga faham,, tentatif.. malah USG 2 minggu sebelumnya 1,1 sampai suami dimarahin sama dokternya, terus USG lagi 2 minggu kemudian, jadi 1,8 itu usia 33W, itupun gara gara keluar cairan yang dikira ketuban, taunya cuman keputihan, akhirnya digempur es krim cup, sama makan, karena makan ga terlalu masuk ditambah buah buahan.. pas banget HPL lahir di 36 W bobot anak 3,4 dan sekarang umur 5 bulan 3 hari, 3 minggu lalu di kilo 8,2 kg . .

Kemarin sy pas UK 32 week 2,2 dokter diam2 aja.. tapi pas priksa di bidan UK 34 week tinggi fundus 30cm udh disuruh diet..

dulu waktu 33week bbj ku 1,9 trus pas usia 35week minta lahir anaknya dan bb 2750g

aku diusia segitu jg sama bun bb nya 2,5 kata dokter nya bagus normal. gitu