kehamilan

Bunda2 saya lagi hamil 6 mingguan, tapi sekarang batuk pilek. Kasih solusinya dong Bun obat herbal apa buat sembuhin batuk pilek nya?

21 Tanggapan

Saya kmren batuk minum lemon/jeruk nipis hangat kasih gula Batu bund. Pas malam sedia minuman lemon/jeruk nipis panas d termos kecil. Jadi kalau kebangun minum. Pagi bngun tidur minum air putih hangat. Sekitar seminggu udh sembuh total bund. Gak minum obat sama sekali takut efek smping nya bun.

4y ago

Sama2 bunda. Semoga cepat sembuh

Coba kebidan ajh bun aku jga pernah batuk pilek smpe si dd ga gerak" d kasih obat sma bidan sekali minum bisa tidur tdi y buat tidur ajh susah

Konsultasi sm dokter bun, bumil gak boleh sembarangan obat. Coba cara alami saja dulu minum air hangat dikasi jeruk nipis dan madu

Dikasih obat sih sama dokter, aman buat bumil tapi lupa mereknya. Terus disambi minum peresan jeruk nipis dan madu.

Saya rutin mandi air hangat bun. Kadang uap juga klo mau tidur terus mampet. Alhamdulillah 2/3hr sembuh.

jeruk nipis hanget, madu, sy pakai daun mint sedikit, sembari dihirup uap nya, sembari minum air nya.

Periksa aja bun.saya sih pake jeruk nipis dan kecap.takut kebanyaka minum obat soalnya

Rutin" minum madu sama air putih yg banyak Bun.. aku tiga hari aja udah sembuh

Minum jeniper dan madu minum seharian. Selingi minum air putih yg banyak

Kalo aku sih bnykin minum air putih hngt bun, nnti sembuh sndri 🙂