Puting lecet

Bunda2 saranya dong puting lecet cara penyembuhannya pakai obat apa?

14 Tanggapan

Pakai nipple cream merk apapun, pencet asi. Kalau bayi newborn, hamil pertama, pelekatan bener pun yaa tetep lecet sih menurutku. Namanya puting nggak pernah di sedot ya. Tp ini berlangsung sekitar seminggu an aja, setelahnya ga berasa sakit lagi

Jadi puting lecet itu bisa dioles dengan ASI cuma kita juga harus cari penyebabnya. Semisal saat menyusui itu coba dikoreksi dulu posisi dan perlekatannya, kemudian semisal memerah coba dikoreksi di ukuran corong dan hisapan alat parahnya

obatnya disusuin terus kalo aku Bun, wajar karena lidah bayi masih kasar,lama kelamaan puting bakal ga perih lagi, aku dulu sampe periiih bgt sampe mbloek dan berdarah, obatnya kalo aku cuma sabar

pke ASI nya aza bun di tempelin ke yg sakit di area puting, trz pelan2 baby nya di ajarin pelekatan yg benar. nanti lama² jg sembuh dan baby bisa minum asi dengan benar .. yg penting sabar 🥰

coba pake salep bepanthen bun sama coba perhatikan pelekatan menyusui nya sdh benar apa blm soalnya kalo di aku kalo pelekatan nya sdh benar gk sakit pada saat menyusui bun semangat mengAsihi

obatnya air liur bayi bun, susuin aja terus insya Allah membaik dengan sendirinya, pengalaman pribadi soalnya bun, semangat mengASIhi bund

dulu aku biarin bun lama" pulih sendiri, mana pas lecet di kenyot sama bayinya . kalo pas mau ngenyot pasti kaya trauma sendiri

pakai minyak kelapa bunda saya juga gitu 2x punya anak nyusui selalu lecet Alhamdulillah pake minyak kelapa

dulu aQ pakai ASI bund aQ olesin pada nipple'y sblm menyusui didiamkan dahulu 5-10mnt sebelum menyusui

12mo ago

Iya bun makasihya saranya