Kontraksiiii

Bunda2 rasanya kontraksi gimana? Selain jawaban "sakit, &nikmat" tapi lebih ke kaya gimana sih rasanya kaya mau ngapain gitu sakit nya itu. Kehamilan peetama nih aku, jd gatau gmn kontraksi itu #seriusnanya

58 Tanggapan

awal kontraksi perut kaya ga nyaman bgt bun, pas udh pembukaan perut mules kek mau bab tpi kek yg cenut" gtu rasanya soalnya kontraksi tiap brpa menit skli gtu pokonya sering dehh smpe pembukaan 6 krna ga nambah dan ga di ksih induksi jadi hrus di op krna ketuban juga mulai abis/tinggal dkit

kalo aku pas hamil dulu nggk ngalami kontraksi asli. tp kalo konpal rasanya perut begah, tulang kemaluan ngilu. dan pas aku otw ke rs mau cek, yg aku kira konpal kyk biasanya, tp kok ada perihnya di kemaluan, kepala jg kyk ngeblank gitu, pas di cek dokter ternyata udh bukaan 2

mules kram antara kaya mau menstruasi dan pengen bab, semakin nambah bukaan semakin mantap dorongan di area bawah (Miss v dan an*s) sebisa mungkin ga ngeden (tapi jangan yg di tahan2 banget) sebelum bukaan lengkap, ini yang susah, karena sakit bawaannya pengen broooool 🥲🤲

Karena aku lahiran induksi jadi kurang tau gimana rasanya kontraksi alamii. Tapi kontraksi krn dipacu juga masyaAllah ya dri pembukaan 3 seperti nyeri haid & bab jadi satu gt loh bunnn. kl dirsa makin sakit perutnya tarik nafas panjang bun sedikit mengurangi rasa sakitnya

klo kontraksi palsu hanya kenceng dan keram2 sdkit, klo kontraksi asli keram kaya mau haid tapi sakitnya berkali2 lipat. klo udah ada bukaan besar, rasanya tetap keram sakit ditambah ada yg dorong dari dalam kaya mau pup tapi poopnya segede bayi 😭 (pengalamanku bgni)

😮😮😮 belajar bny bgt dr pertanyaan mums🤗 maacih mums yg sdh sharing🙏 dari td baca² jawaban mums² hebat mulut ga berenti² bilang "ooohh~" "waaaaaw"😮😮 krn bnr² mencoba membayangkan🤔 setelah ini jd ga buta² bgt setidaknya😅

12mo ago

iya mums say, betul🤭 meskipun mungkin akan berbeda², tp setisaknya kita dpt gambaran ya mums wkwkw

kalo aku kaya mau mens tpi bener² sakittt menjalar kemana², setelah itu baru mules pengen BAB, pokoknya pas kontraksi datang dinikmati aja bund, sambil atur nafas, tarik nafas panjang, keluarkan pelan² lewat mulut, dibawa miring ke kiri terus

kalo aku mulesnya pas bukak 1 cm kayak nyeri haid biasa bun tapi kalo udah pembukaan 3,4 cm nyerinya lebih dari nyeri haid..tapi aku gak mengarah ke mules kayak mau bab si..memang persis kayak nyeri haid cuma nanti semakin sakit nyeri nya

pernah ngerasain haid sakit bgt ga? / keguguran? / pernah infeksi saluran kemih? rasnaya itu ya itu sakit purut berasa mau ada yg jeluar tapi gabisa keluar pinggang rasanya panas pegel pokokmya mantep ya cuma bgtu yg bisa di gambarin

12mo ago

klo ku wkt ank pertama Lebi skt Bun dari cewe

sakitnya ibarat 20 tulang dipatahkan secara bersamaan,menurut teori wanita hanya bisa mehanan sakit 45 del tapi ketika melahirkan wanita mampu menahan 57 del/sakitnya,tpi setelah itu mmng luar biasa nikmatnya tak terlupakn