Belum BAB

Bunda2 mohon bantu sharing, anakku umur 2 bulan full asi, tb2 dr kemarin belum poop, sebelumnya aman tiap hr poop 2-3x, poopnya jg bagus. Dan aku tau kalo bayi asi 2 minggu ga poop tuh normal, nah problemnya di jamnya biasa dy poop, dy akan ngeden sampe nangis jejeritan n muka merah banget, kasihan aku liatnya dr kemarin. Apakah memang gitu kalo ga poop? Atau itu termasuk sembelit? Aku tadinya mau liat sikon dulu karena dsa nya pernah blg toleransi sampe 2 minggu, tp kalo liat dy nangis tersiksa gitu ga tegaaa rasanya 😭 ada tips apa yg bisa ngebantu memperlancar poop ny kah? Aku cb pijat sembelit n gowes kaki tp belum keliatan efeknya. Makan aku juga uda dijaga dr kemarin uda ga minum dairy dan kacang2an. #seriusnanya #pleasehelp

2 Tanggapan

toleransi bayi asi tidak pup sampai 1 minggu yaa.. tapi dari liat kasus bunda nungkin dede nya kolik, dari pada panik dan nebak" lebih baik konsul ke DSA yaa

anak aku 2bln full asi pernah g pup 2hr .tp gpp besoknya pup .kata ortu sih itu gpp normal.