BAB warna hijau dan berlendir

Bunda2 mo nanya... Bayi sy usia 5 hr sdh 2 hr ini bab nya warna hijau berlendir dan sering buang gas(kentut) trs dn frekuensinya sehari bs 4-5 kali tp cm sedikit2... Sy hanya beri asi saja dn minum asi nya kuat bngt... Kira2 knp ya bun? Apakh nnt bs normal sendiri? Trm ksh#seriusnanya

1 Tanggapan

Halo Bund, Setahu saya feses bayi berwarna hijau pada awal kehidupan bayi itu normal, biasanya terjadi karena ketidakseimbangan asupan foremilk dan hindmilk pada ASI. Foremilk adalah ASI dengan rendah lemak sehingga bisa menyebabkan feses bayi berwarna hijau. Kalau berlendir itu normal karena masih belum sempurna sistem kekebalan tubuh si adek. Akan tetapi jika terjadi lendir dalam jangka waktu yang lama perlu diwaspadai adanya infeksi. Sendawakan bayi setelah selesai menyusu, dan rutin pijat ILU serta gowes untuk menghindari kolik. Jangan cemas ya Bund... Semoga sehat selalu adek bayinya.. salam santun 🙏