Induksi atau Caesar

Bunda2 minta sarannya ya ini lagi galau banget, sekarang 39w, pas 37w dibilang ada lilitan dan panggul sempit, 38w ganti obgyn untuk second opinion trus katanya masih bisa diusahakan, 39w balik ke obgyn ke2 akhirnya dia bilang kayaknya memang indikasi panggul sempit atau lilitan diperut atau tali pusar pendek jadi beliau sarankan induksi, jika induksi 4x gagal mau ga mau berati harus sc, karna anak pertama harusnya udah masuk panggul di bawah 38w, kira2 menurut bunda2 mending coba induksi atau langsung sc? karna saya takut induksi kalo ujung2nya sc juga, takut trauma apa lagi ini kelahiran pertama🥺

18 Tanggapan

Kalau memang udah indikasi panggul sempit kok lgsg ke option sc deh bun. Takutnya udah induksi tapi tetep tidak berhasil malah kasihan sama adek bayinya, bisa stress juga di dalem.

klo saran ku langsung SC aja sih bun, aku pernah rasain induksi sakit nya ga masuk di akal 🥲semaleman ap lagi belum tentu berhasil, jangan kasi dobel sakit nya🥲🥲🥲

kalau dirasa gak yakin untuk induksi, sc aja bund tidak masalah.. karna akupun gitu sadar diri takut bgt dg induksi akhirnya langsung pilih caesar. semangat bunda

11mo ago

yg menjalani kita bund gausah dengerin kata orang 😊 klo ada yg lebih nyaman menurut kita knpa harus ambil yg sulit dan gak kita yakini, orang lain ngomong doang kita yg ngrasain

langsung sc aja bun, pengalaman anak pertama dulu di induksi tep gamau pembukaan , akhirnya sc. daripada sakit 2 kali mending langsung sc ajaa

aku juga anak pertama d induksi bund, tapi alhamdulillah gk ada trauma . skrg udah mau lahiran lg anak kedua .. semangat bundaa

SC atau normal yg terbaik buat Dede nya yg penting sehat, lancar kalau saya sih gitu karna saya pernah normal pernh SC juga

sc aja langsung bu, karna kalo gagal induksi juga ujung2nya sc jdi malah doble sakitnya

Sc aja kak demi keslamatan bunda dan dekbay soalnya ada lilitan