Badan suka lemas walau sdh makan, dan baru hilang jika minum minuman manis

Bunda2 mgkn ada yg pernah mengalami hal yg samankaya sy semasa kehamilan.. Sy sdg hamil uk 5bln, BB sy dr sblm hamil memang sdh 75kg dgn TB 147cm..Knp ya badan terasa lemas walau sdh makan.. dan rasa lemas bisa hilang kalo udah minum-minuman manis(mau itu es atau hangat)tp ini ga tiap hari sesekali sj timbul. mgkn seminggu bs 1-2x.. itu berasa lemes bgd dan br ilangnya kao sy. minum air yg manis(kalo makan yg manis ttp ga ngaruh, bisa hlng nya dgn minum air yg manis)apa ada yg punya pengalaman yg sama dgn sy. terimakasih

1 Tanggapan

Mungkin karna bunda terbiasa minum manis2 ya bun

5y ago

Sblm hamil sy ga sering makan/minum manis. Hanya sesekali. Mgkn sy gemuk krna banyak ngemil sih bkn krna makanan manis. Nah ini br bgni pas hamil aja bun. Tp rasa lemasnya tuh ga tiap hari, hanya sesekali aja. Dan itu bnr2 lemes bgd kaya gd tenaga.. Pas lemes dtg, sy ga ngantuk atau apa. Cm ngerasa lemes aja n gejala akn hilang klo sy minum es teh mgkn(pokoknya air yg manis aja)