Seputar mpasi

Bunda2 mau tanya, tabel mpasi dri kemkes ini untuk kebutuhan bayi dalam 1 hari kan? Karna bayi ku small eater segini aja dalam 1 hr jarang habis, huhuhu sedih#firstmom #ingintahu

Seputar mpasi
4 Tanggapan

kalo anak usia 6-8 masih banyak nyusunya mom, memberikan makan dalam jumlah kecil tapi sering kalo kata dokter tidak efektif karena nanti jatah asi nya jadi berkurang. anakku 6-8 bulan makannya sehari 2x tidak pakai camilan/buah sama sekali. baru usia 9 bln naik jadi 3x

klo aku masak segitu kadang gak habis tp aku gak maksa karna lambungnya masih kecil..pernah ku paksa ..malah muntat dah kayak air mancur. jadi sebisanya anak aja bun

ya udh semampu ny bayi sja,, klo di pksa abis nnti mlah trauma mkan,, ank sya jga skrg lgi sdkit mkan nya,,, tpi sya akalin ny jdi lbih sering ngasih nya,,,

5mo ago

sehari sekali bisa kasih,,, di sarankn yg BB booster jga, biar menunjang kenaikn BB ny,,

sekali makan bunda, kalo udah 7-8 bulan yaa 3x porsi itu bun, kalo small eater brrti makan nya dbkin 2 jam sekali,

5mo ago

iya itu tergantung kbutuhan anaknya bun, fkus ke makan utama dulu, kalo habis dan masih kurng iya bisa tambah kudapan, anak saya baru bisa nambah kudapan pas usia 9 bulan, pas 6-8 bulan fkus menu utama, di poster itu porsinya dikali 3 dalam sehari