Kontraksi HPL 13 April

Bunda2, mau tanya.. Sya skrg lagi ngerasain perut kencang, nyeri perut bagian bawah, kram, dan nyeri pinggang serasa mo copot.. Apa ini kontraksi asli ya bun? Nyeri nya terjadi setiap 10-15 menit tapi masih kategori ringan belum kuat.. Dan juga belum ada tanda2 keluar flek, darah atau pun lendir.. Klo misalkan diperiksa ini belum ada pembukaan ya bun? Apakah sya nunggu keluar flek/lendir/darah dulu ya baru otw ke RS? Uk sya skrg 37 minggu (berdasarkan usg pertama 5 minggu), kalau berdasarkan HPHT udah 38 minggu 1 hari.. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

13 Tanggapan

halo bunda coba tunggu dulu saja, kalo kontraksi nya sudah 3 menit sekali durasi nya sekitar 40 detik, bunda bisa segera berangkat ke faskes terdekat biasanya kalo udah bukaan di atas 4, kontraksi nya akan terasa kuat, untuk pegang hp aja biasa nya udah lupa.hihi kalo udah deket banget, seperti bukaan 7-10 biasa nya ada yang nanya aja udah males jawab.wkwk sambil menunggu, bunda bisa melakukan aktivitas seperti biasa, atau lakukan gerakan2 membuka otot panggul, dan jangan lupa siapkan tenaga, makan kurma bisa menambah energi, jangan menahan atau takut pipis dan bab, biar perut terasa nyaman, dan tidak keliru antara kontraksi dan rasa tidak nyaman akibat tertahan nya feses

1y ago

@bunda Lisa.sama2 bunda

pengalamn saya wkt hamil anak pertma dulu, mules teratur berangsur makin nambah sakitnya. dan ada keluar lendir sdikit dan jarang bgt, kek keputihan saja. dan tidak keluar drah atau flek samsek. cz darah n ketuban baru keluar barengan sama debay lahir...

1y ago

Ini mulesnya masih timbul ilang bun.. Tapi rasanya nyeri banget klo pas timbul, sampe keringetan sya nahan nyerinya..

sayapun sedang merasakannya bund, suami udh panikan suruh cepet ke PKM tp saya tahan sampe keluar lendir campur darah. gak betah lama2 di ruangan bau obat tuh, hati2 sama pecah ketuban dini tanpa mulas atau kram aja bund.

1y ago

belum bund, msh mules sm kram hebat aja jd belum terlalu was was

klo kontraksi nya teratur dan terus menerus itu asli tp klo sakit nya ilang bisa jd konpal bun. biasanya klo asli kluar darah bun itu tanda pembukaan. bunda ga disuruh periksa 2 minggu sekali ? ini saya 35week disuruh periksa lg 37week

1y ago

besok bun klo puskesmas buka periksa aja, klo udh 37week harus periksa

kalo belum ada pembukaan 4 suruh pulang lagi, kaya temen saya udh mules tp suruh pulang dulu ke kontrakannya krna masih pembukaan 1 . emg bgtu yaa bunda bunda prosedurnya. bukannya itu kesian ke ibu nya ya

1y ago

Mungkin bun.. Sya kurang tau juga 😅 pdhl yah kita2 bumil yg mo lahiran ini mo sdh pembukaan brp pun klo dah dtg ya dilayanin, kepengennya di dampingin sma bidannya..

sama bun, saya jga kmren pas 37 minggu ngerasain kyk gtu, mkan aja cma brp suap udh lemes keringetan mules gak kuat pokky..dbawa tiduran pun msih skit..tpi krna blm kluar flek jd blm.berani ke bidan

1y ago

iya bun, bnr skr udh normal lagi cma sring kenceng

Sama bgt yg saya rasakan pagi ini., tp ttep stay tunggu bener" udh ada tanda" persalinan yg pasti baru otw klinik. Semangat bun., semoga lancar persalinan kita🤲🏻🤲🏻🤲🏻

1y ago

Aamiin.. Iya bun sya masih nunggu2 juga nih.. Smoga scepatnya diberi gelombang cinta dari adek.. Skrg yg sya rasain malah cuma perut kencang aja.. Kmrn spertinya di prank sma detun 😅

kalo teratur nunggu 5 menit / 3 menit sekali bun, ditahan dulu sebisanya yaa dr pd nanti ke rs pembukaan baru dikit malah disuruh pulang lagi

1y ago

semoga lancar yaa bunda lahirannya,, selamat ibu dan baby nya ... Bismillah diberi kekuatan yang ekstra

download aplikasi kontraksi bun jd ketauan kapan kita bs otw rs dengan interval yg menetap d tiap menitnya,semangat bun semoga lancar

1y ago

Aamiin ya Allah.. Baik bun, sya install dlu aplikasi nya.. Mkasih sarannya ya bun 🙏🏽

Klo nyerinya masih bisa buat aktivitas lain tandanya konpal Bun tp Klo udh g bs ngapa2in, bales wa g bs itu udh masuk kontraksi asli

1y ago

Iya bun masih bisa sih ini.. Brarti ini namanya masih konpal aja ya bun.. Soalnya kmrn semingguan cuma kenceng perut + nyeri perut bagian bawah aja, ehh hari ini disertai nyeri pinggang jugaa trus nyeri perut bagian bawahnya juga lebih sakit dri yg kmrn2 sampe keringetan, jd was2 kontraksi asli 😅