hasil usg

bunda2 mau tanya nih barangkali ada yg sama kayak saya, saya HPHT 20desember2019, awal priksa HPL 27september usg 5week, usg ke 2 usia 7week hpl 27september, usg ke 3 usia 10week hpl jadi 29september, usg ke 4 usia 15week hpl jadi 30september, usg ke 5 usia 17week hpl jadi 25september, trus satu bulan lagi tepatnya hari ini baru usg lagi usia kandungan kok jadi 19week hpl 03oktober, kalo dari hitungan hpht harusnya usia kandungan saya 20week3d, saya soalnya ga pernah priksa ke bidan bun jadi gatau hpl dokter sama bidan beda atau sama, tapi kalo dokter nulis dibuku KIA usia kandungan saya 20minggu, apa bunda ada yg sama kayak saya hpl dan usia kandungan setiap kontrol selalu berubah?

hasil usg
1 Tanggapan

Itu jarak HPLnya masii deket2an kok bun jadi kayaknya gak terlalu masalah bun.. kadang emg suka ada beda HPL USG sama HPL berdasarkan HPHT bun krn HPHT kan dihitungnya berdasarkan siklus menstruasi sedangkan klo HPL USG dihitungnya berdasarkan kondisi janin di dalem bun.. klo msh awal biasanya berdasarkan besarnya kantong rahim, terus berdasar panjang janin, kalo udh TM3 biasanya berdasarkan BBJ nya bun makanya knp HPL nya bisa berubah2

4y ago

oh gitu ya bun, soalnya setiap priksa kadang hpl maju kadang mundur usia kandungan juga selalu maju mundur kalo usg