Salto pada anak balita

Bunda2 mau tanya nih anakku usianya 2th 9bln dan dy suka banget salto dikasur kalo dilarang dy justru makin seneng ngelakuinnya, apakah anak bunda2 juga ada yg sama??

1 Tanggapan

anak lelaki ya Bun? ada yg anak yg lebih besar yg mencontohkan atau lihat dari gadget/tv? kalau usia segitu sudah bisa dikasih tahu sebab akibat, jd daripada hanya dilarang, jelaskan bahanya apa.. kalau terbentur gimana dgn bahasa yg mudah dia pahami

3y ago

ooh soalnya anak saya lelaki dan baru mulai salto2an setelah lihat teman2nya yg lebih gede salto jg Jd dia tiruin. Kalau semakin dilarang semakin senang, coba bunda pura2 cuekin tp tetap harus diawasi Bun..