Keputihan ibu hamil

Bunda2 mau tanya dong, obat untuk keputihan yg aman buat tm 3 apa y? Aku konsul ke dokter diksh antibiotik cefixime aja, dan msh keputihan cuma ga banyak. trs kdg gatal.. Trs tadi aku kontrol katanya bbj msh kurang, apa infeksi karna keputihan mempengaruhi bbj? Btw keputihan ku cair tp warna nya agak putih susu kdg kehijauan, lalu saat bersihin dalam vagina pakai jari suka ada gumpalan agak kehijauan.. mohon infonya ya bun itu normal atau ga?😭

10 Tanggapan

Aku terakhir usg 35w ada pengapuran plasenta grade 1 bun, kata dokter penyebabnya dari infeksi (aku kena isk di TM 2), keputihan.. untuk keputihannya ini aku disaranin pake sabun cuci untuk area bawah. Dokter kasi saran brand corine de farme terus minum air kelapa ijo. Sabunnya jarang aku pake karna lupa kalo punya. Tapi aku perhatikan sejak minum air kelapa ijo jadi ga pernah keluar keputihan, keputihan ku ga parah sih bun ga sampe berbau atau kehijauan cuma emang selalu ada gitu dikit2 di cd. Sekarang rutin kelapa ijo tiap hari jdi ga pernah ada noda keputihan. Istirahat yg cukup sama minum air yg banyak

kalau ga salah pernah baca keputihan memang bisa mempengaruhi perkembangan janin, tapi lebih baik coba cari2 info lagi aja di internet bun atau konsul dgn dokternya. keputihan kalau sudah berwarna kehijauan itu ga normal ya bun, sudah infeksi jamur biasanya & lama2 bisa menyebabkan gatal juga. waktu saya sih kmrn ini dikasih nystatyn yg dimasukkan ke dlm vagina tiap malam hari menjelang tidur, itu untuk mengatasi keputihan

2y ago

saya diresepkan itu sama dokter kandungan waktu hamil kmrn, masih ttp ada dikit keputihannya karna itu emg wajar kok selama hamil asal ga berwarna kehijauan, berbau & gatal aja

aku kaya gtu bun pas msk tm2 trs ke dokter spkk disuruh cek lab trnyata jamur, dikasi obat yg dimasukin ke vagina, mendingan tp cuma bentar, smpe skrg tm 3 masih kaya gt pdhal sm dokter spog udh dikasi obat yg diminum & pake obat yg dmasukin ke vagina lg tp ga ngaruh. kta dokter sih krn hormon bun, dsuruh gausah pke cd kl dirumah.

Persis kaya aku keputihannya dri 29w smpe skrng 36w, aku juga pernah dikasih obat sma dokter spog diminum 5 hari tapi masih keputihan aja smpe skrng, sering ganti cd aja bun sama klo abis pipis di lap biar gak lembab Sprtinya gak ngaruh ke berat janin krena aku berat janinnya alhamdulillah normal kok

2y ago

obatnya apa bun klo boleh tau?

bun coba tiap hari ceboknya pake air anget. kebetulan aku juga sama keputihan parah ijo gtu dari sebelum nikah. kemarin coba ceboknya pake air anget trus kalo cd udh basah cepet ganti. skrang udah lumayan ga gatel sama ijo. tapi keputihan seperti biasa bening

q juga keputihan bund sejak hamil muda,,warnanya kehijauan bau g enak..sama dokter di kasih obat ttp kluar cuma sudah g berbau,,sampai sekarang masuk 36week juga masih keputihan tp g bau juga g gatel

2y ago

obat apa bun klo boleh tau?

aku malah keputihan dari awal hamil sampe sekarang 35week , kata bidan sih gpp gk ngaruh ke bbj atau janin .. malah sekarang keputihannya makin banyak mungkin karna mendekati lahiran ..

coba di cek lab bun siapa tau ada bakterinya karena bisa mempengaruhi air ketuban apalagi udah warna hijau dan gatal

coba cebok nya pake air rebusan daun sirih yg anget gitu bun, dia mengandung antiseptik soalnya

klau aku biasa keputihan itu kurang minum air putih