Vitamin kehamilan

Bunda2 mau tanya bunda disini kalo minum susu hamil ,,diharuskan untuk minum obat asam folat lagi gak ya???

22 Tanggapan

saya kalo kebidan dikasih penambah darah aja bun..gk dikasih asam folat

4y ago

Coba cek kandungan penambah darahnya, saya awal jg dikasih penambah darah, waktu saya cek di google ternyata sudah mengandung asam folat

Lebih utama asam folat & vitamin lainnya dr pd susu hamil bun..

Kalo udh minum Obimin,, harus minum asam folat lgi gk??

Justru asam folat itu wajib, susu gak minum gak papa

lha mending asam folatnya aja, susu hamil g wajib .

Mlah susu nya nggk wajib .kalo asam folat wajib

asam folat wajib, susu mah sunnah. gitu aja

ya harus bun. sumil ga wajib, vitamin wajib

saya belum kebidan bun . baru 5 minggu ...

4y ago

saya tau positif, langsung USG bun meskipun br keliatan kantong.. 5w berdasarkan hpht. dikasih vitamin, asam folat, dan penguat kandungan (ini mahal sih sebutir 34rb) krn ada flek dikit. disarankan asam folat min 400mg per hari, maksimal 1000. jadi tambah blackmores 1/hari dan susu prenagen esensis 1gelas/hari masih gpp.

makasih bunda semua atas saran nya