kehamilan

Bunda2 mau tanya apakah bunda2 disini pernah mengalami gatal ruam karena jamur saat kehamilan? Mohon infonya bunda saat ini sy merasakan gatal di bagian paha. Awalnya seperti bentol lama kelamaan jd runyam. Pertanyaannya apakah boleh sy gunakan salep/cream tp yg aman apa ya bun? Untuk saat ini sy hanya rutin oleskan kunyit diarea gatal, hasilnya mendingan tp tdk efektif sembuh kambuh jdnya. Sempat konsul ke dokter tp tdk dikasih resep obat krn mungkin sy bilang saat ini sdg pakai kunyit, dan beliau bilang jika pakai kunyit membaik lanjutlan saja. Takutnya dokter punya pertimbangan jika kasih obat bentuk salep khawatir diserap oleh janin. Baiknya gmn ya bun supaya sy tdk worry apakah sy ttep lanjutkan upaya sy pakai kunyit atau ada solusi lain? Terimasih bun

1 Tanggapan

Saya pernah bun, ga dikasih apa2 malah tau2 hilang sendiri. Agak lama sih emg, di pergelangan kaki sama paha