bisul pada pd

bunda2 mau tanya apakah ada yang pernah bisul disekitar areola pd ? cara biar kempes gimana yah ?apa cukup di kompres aja ?

bisul pada pd
2 Tanggapan

itu biasanya disebabkan oleh pelekatan menyusui yg kurang sempurna bun. bisa diliat dr foto, harusnya mulut bayi mencakup semua areola. juga bibir atas dan bawah bayi hrs terbuka lebar, ngga mingkem spt di foto. klo utk lukanya bisa dibersihkan pake kapas dan air hangat ya bun. boleh jg pake nipple cream.

bun mending periksa ajah deh biar cepet di tangani, jangan sampe telat karna kalo telat saya sampe abses