Demam Boleh Diurut?

Bunda2, mau tanya, anak sy sedang demam, td smpt 38.7 trus habis minum obat dan nyusu asi udh lmyn turun sih tp nnti agak lamaan naik lagi. Terakhir td sih udh 37.9. Yg mau saya tanyain, kalau lg demam boleh diurut bayi ga ya? Anak sy usia 9 bulan. Ibu sy nyuruh diurut biar enak badannya daripada dibawa ke rs lagi musim pandemi gini dan blm 24 jam jg sih. Tp kata suami kalau lg demam jgn lngsung diurut, tunggu agak turun smpai suhunya terbilang normal dlu. Ini suami dptnya dr keluarganya, diajarinnya bgitu. Sy jd bingung mau bawa anak sy urut apa ga usah ya... Bunda2 adakah yg punya pengalaman sama?? sy jd bingung mana yg bener 😣

1 Tanggapan

Kalo demam nggak boleh diurut. Lebih baik diperiksakan ke DSA.

4y ago

Makasih jawabannya bun.. Alhmdulillah lg agak turun sih demamnya tp masih rewel.. Nnti kalau naik lagi insyaAllah sy bawa k dktr aja dh