asam folat

Bunda2 mau sharing kalo asam folat baiknya beli di apotik atau yg dari bidan? Krna pengalaman dari bidan dikasih obatnya banyak.

11 Tanggapan

Sya cm d ksh 2 ko dr bidan. Kadang cm buat 10hr. Jdi aq mnm nya selang seling. Alhamdulillah dpt bidannya pas awal TM 1 jg baik bgt. Dia tw klo kita bkal mls mnm. Jdi g d ksh byk. Pas pertma pnambah drah sama B6 sama asan folat. Tp asam folat nya udh ada B6 nya (vit). Jdi klo mnm g hars 3. Kdang vit+B6 kadang pnambah darah + B6..

4y ago

Owh gitu. Klo gitu mnding blackmores bund. Cm y mahal sih sy liat2 d lazada.. Lbh bagus beli d apotek y bund.. Sy jg pgn buat nnti pas menyusui. Kt nya asi booster jg.

Asam folat mah satu doang Bun. Banyak itu mungkin sama obat tambah darah atau kalsium. Mau sebagus apapun obatnya, sifatnya efek panjang, beda di merk doang, khasiatnya insyaallah sama aja. Nutrisi tetep terbaik dari asupan makanan minuman kita

4y ago

Soalnya kebanyakan cuman fokus sama masalah obat tapi asupan nutrisi biasa aja, yaa sama aja bohong Bun😁 TM1 saya hanya asam folat TM2 tambah darah sama kalsium Versi bidan saya sih begitu, saya mah nurut aja Bun. Hehehe soalnya tiap medis atau bumil akan selalu beda.

asam folat bisa di dpt dr susu hamil asam folat bisa di dpt dr alpuket kalau obt bisa didpt dr folamil dn blacmores kndungan nya sdh lengkap smua dstu

4y ago

sama sama. dijual di apotik..kl dibidan jarang ada.kl pun ada hrga ny lbih trjangkau di apotik..

Sama aja bun. Yg beda cuma merek. Kl kandungannya sama2 ya gamasalah mau dr bidan/apotik

rsep dari dokter kandungan saya di kasih resep folavit bund..jadi saya beli d apotik.

Sama ajja bun,, Di bidan dikasih obat banyak kan ga semua asam folat bun

Sama aja bun, pilih yg asam folat 400mg ya

Minta aja resep sm dokter.

Sama aja menurut aku

Yg mana j blh..