Imunisasi PCV

Bunda2, mau nanya dong.. Seberapa penting imunisasi PCV ini yaa? Soalnya kan di buku pink itu gk ada ya, trus harganya juga mahal... Sharing ttg vaksin PCV dong bunda2...

2 Tanggapan

halo bunda saya mau bantu menjawab. vaksin pcv utamanya untuk mencegah pneomia. semacam paru paru basah bunda. di masa pandemi ini penting banget menurut aku di berikan vaksin pcv. karna dilihat dari kasus covid yg ada banyak juga yg covidnya diperparah dengan pneomia. vaksin ini adalah vaksin tambahan. dan belum di subsidi pemerintah RI. untuk harga tergantung merk bun. saya pakai merk synflorix kisaran 700-1jt bun tergantung rs nya juga bun matok harga berapa. semoga membantu bunda

4y ago

sama sama bunda

menurut sy sama pentingnya kaya vaksin wajib , klo ada dana lebih mendingan di vaksin bun.. klo ga ada dana lbh vaksin wajib aja jg gpp..

4y ago

terima kasih bunda 😊🙏