Makanan booster penguat pertumbuhan janin

Bunda2 ijin tanya, waktu pas pertama periksa kehamilan saya disarankan untuk makan telur rebus, sudah sya jalankan tapi semenjak usia 8 week saya jadi eneg sama telur rebus, bahkan ngebayangin dan ngeliat aja udah mual dan kepala pusing. Kira2 kalau diganti sama sup telur tomat sama ga ya Bund fungsinya. Telur nya saya kocok dan masukin ke sup tomatnya gitu bund. Soalnya buat mulai lagi makan telur rebus susah banget. Kira2 bunda ada yg sama gak seperti saya yg klo ngeliat telur rebus rasanya mual #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

4 Tanggapan

Sebenarnya dokter menyuruh ibu makan telur rebus itu karena mengandung banyak protein bu, kalau tidak bisa ya alternatifnya berarti cari makanann yang tinggi protein lainnya, banyak bun. Saya juga saat ini makan hanya sayur saja karena melihat telur dan ayam masya Allah mualnya luar biasa, tapi karena protein ckup penting, jadi saya dikejar bantu susu tinggi protein (peptisol) dan ekstrak ikan gabus/channa, selebihnya saya makan semampunya saya.

3mo ago

Susu apa ya, peptisol susu tinggi protein biasanya diminum pasien pasca operasi. Saya ngejar proteinnya ka susu hamil proteinnya masih standar soalnya jd saya pake peptisol

sama kaya saya bun, seminggu bisa abis 1.5kg karena ingin berat janin naik:”) skrg liat nya aja mual Meskipun bisa diganti protein lain tp aku ngerasa emg telur rebus paling cepet bgt naikin berat janin. Sekarang diakalin makan nya jeda setiap satu hari terus setiap suap telur aku satuin sama tahu goreng jd ga mual bgt. Semangat bun

3mo ago

iya makasih ya Bund seneng bgt dengernya ada yg samaan. sehat2 buat bunda yaa

bisa bun,klu memang harus telur ..boleh kok dibuat ap aja,ga selalu cm direbus,kan sama aja yg penting telur matang,itu yg saya baca di artikel / live dokter,selama itu bisa bunda makan diolah apapun gpp,

3mo ago

semangat bunda

saya udah 2 bulan gabisa makan telur. lihat saja gabisa udah enek. sebelumnya saya suka banget tiap hari makan

3mo ago

iya bund sama dulu tuh klo sebelum hamil makan bakso telur rasanya sedep bener, eh skrg kyk ga suka