Bubur home made & instan tetep hoeek.

Bunda2 ijin bertanya, anakku baru 3 hari ini makan tapi kenapa ya selalu hoeek, pertama coba home made makan 7 sendok aja, trus bubur instan tetep gmw sampe nangis, tapi kalo makan buah dia lahap... Apa iya dikasih makan buah doang yaa bun... Sedih dehhh

6 Tanggapan

paling pertama yang perlu bunda lakukan, hargai dulu penerimaan si kecil 7 sendok untuk pertama kali makan itu udah bagus, harus disyukuri, dan diapresiasi Penerimaan setiap bayi kan beda2, mungkin ada yang perdana makan langsung lahap, porsi 2 sdm dewasa habis semua, tapi ada juga yang cuma 2-3 sendok makan bayi tapi itu semua proses bun, bayi proses pengenalan karena selama 6 bulan asi aja tiba2 makan ya pasti butuh penyesuaian anak saya juga setiap sesi makan paling banyak 10 sdm bayi yg kecil, itu pun kadang ada yang dilepeh tapi saya nggak memaksakan, baru 3 hari juga, besoknya saya evaluasi lagi feeding rulesnya, mungkin kemarin dia masih kenyang udah dikasih makan, atau mungkin ngantuk.

Buah ga bisa gantiin menu utama Bun, , Wajar jika masih baru memulai MPASI karna ank juga butuh proses dan butuh waktu utk beradptasi dan belajar baik itu ttg rasa, tekstur, serta perlu bljar cara menelan. , Tips nya tetap terapkan feeding rulesnyaa Bun , serta tetap berikan Menu utama utk makan si kecil. , Mungkin bia di koreksi soal rasa baik itu homemade maupun forfit , .

nah itu bun kuncinya di buah krn dia udh ngenal rasa manis dr buah jdnya anak gamau mkanan bbur homemade, smakin sring dkasih buah smkin dia gmau sm bburnya kurangi buahnya bun cb lg bburnya plan plan dkit²

7mo ago

iya krn dia lbh seneng rasa manis bun, gpp d cb plan² kurangi yg mnis² dulu

saya gangasih buah dulu karna takut anak lebih suka rasa buah2an ketimbang bubur yg saya bikin,tapi bingung juga buat jam snacknya bagus d kasih apa biar anak ttp suka buburnya

bun ada gk yg anaknya merah2 setelah makan ayam.. ank sya setiap sya bikinin homemade bubur ayam knp merah2 ya tp klw bbur instan tidak..

7mo ago

Sepertinya alergi bun. Anak saya juga gitu. Kalau saya makan ayam atau anaknya langsung yg makan merah2 mukanya

coba bubur nya di buat rasa manis Bun soalnya anaknya udah ke enakan makan buah yang notaben nya manis dan coba buah nya di kurangi

7mo ago

Bener baby ku juga gitu sukanya yg ada rasa manis, tp kan riskan ya kl ngasih gula di bubur mpasi nya jadi lah skrg aku ganti carbo dari nasi ke ubi, kentang gitu