bisul di kepala

Bunda2 dsni ada yg prnah ngalamin ga anaknya bisulan, anakku di belakang kepala kayanya bisul deh soalnya dipegang nangis kesakitan, dikasih apa ya bun biar cpt sembuh kasian nangis kejer ga brenti2 kesakitan 😭😭

bisul di kepala
14 Tanggapan

untuk pertolongan pertama bisa gunakan gentamicyn salep tipis2, namun bisul bisa juga alarm tubuh untuk memberikan sinyal adanya kekurangan tertentu pd si bayi..sprti alergi ataupun lainnya.. jd lbh baik konsul untuk mengetahui penyebabnya ya bunda :))

Bun. Bawa ke dsa.. segera bawa ke dokter bun... Jangan di kasih minyak atau apalah itu, gimanapun juga kulit bayi masih sangat sensitif bun... lebih baik bawa ke dsa segera bun, agar dapat penanganan yang tepat.. Lekas sehat anaknya ya bun..

Langsung periksa kn Bun jng dikasih mcm2 deh, soalnya barusan aku baca ad bunda jg yg anknya ad bisul gitu trs dibiarin dikasih mcm2 minyak bawang mlh infeksi akhirnya dirawat...

Dulu waktu anakku masih sekitar 4/5bulanan bisulan Bun GK cuman 1 di kepala lagi tapi saya bawa ke puskesmas di kasih salep allhamdulillah pecah sendiri, kasian rewel aja

Lebih baik langsung diperiksa kan Bun. Itu masuknya infeksi. Bahaya kalau leukosit nya tinggi. Wajib dapet antibiotik. Segera dibawa semoga masih bisa rawat jalan.

Diperiksa Bun, dulu anak saya 3x tumbuh dikepala nya diperiksa ke DSA dikasih salep Oxytetracycline sama obat antibiotik nya ..

anakku wktu itu pernah bisulan di kpla nya aku bwa k dkter d ksh salep genaltyn klw gk slah d apotik trnyta ada

Barusan abis baca cerita bunda yg anaknya bisulan dikasih salep ternyata infeksi dan akhirnya harus dirawat brhari2 ,,

4y ago

Sma bun saya jg baca ..tpi itu krn infeksi dikasih minyak tanah sama bawang

diperiksa aja bunda, biasanya dikasih ibuprofen gitu buat ngurangin sakitnya kasian juga