38week4day posisi janin posterior

Bunda2 dsni ada yg pernah ngalamin ga posisi janin posterior (janin menghadap atas/perut ibu), udah masuk 38week4day, gimna ya caranya biar posisi janin cpt muter kebelakang? ##seriusnanya ##bantusharing #pleasehelp #firstbaby

12 Tanggapan

kalo sdh usia kehamilan 38w agak meragukan ya bun. tapi bisa di coba, dedek nya aja di ajak ngobrol, "yuk anak pinter ngadep jalan lahir. kita berjuang sama2 ya" terus kalo saya sering2 nungging ato sekedar sujud pas sholat gitu bun, main gymball juga buat optimalisasi. tanya juga air ketuban cukup ngga waktu usg krn kalo debay sdh besar dan ketuban kurang byk kemungkinan posisinya jarang yg berubah. tapi di coba dl bun semoga masih bisa ngadep jalan lahir ya

2y ago

aamiin bun semoga lancar semuanya yaa

Iyaa bun, sya juga terakhir USG kepala katanya masih di atas kanan.. agak sungsang, udh urus sana sini rujukan ke RS jaga2 biar bisa persalinan di RS juga, bnyak pikiran karena takut bayangan ops itu seperti apa sakitnya seperti apa .. tapi harus berusaha positif, kasihan adek bayi juga ikut2 bundanya kepikiran semangaaatt bunda2 semua 🥰🥰🥰🥰

2y ago

sama banget bun , worry terus tapi kasian ke dede nungging terus ajak ngobrol juga semoga ada keajaiban ya buat kita

kalau saya baca baca artikel, posisi janin posterior nanti bisa jadi hadap punggung saat mau lahir bun. Ndak usah jadi beban pikiran bun, stay positif biar gk tegang... semoga dimudahkan proses persalinannya ya bun 🤲

Mba sama skrg janin saya usianya 38 week 1 day sm dr spesialis nunggu 1 minggu lg klo blm muter dipastikan op cesar krn tdk memungkinkan lahir normal dgn keadaan posterior ,

sama 38 minggu tapi aku baru masuk 38 minggu 2 hari,alhamdulillah si utun masih enteng ,kayak nya akhir februari atau awal maret deh lahiran nya

sama bun, saya juga tp kata dokter seiring nanti pas lahiran muter kok agak lega aja sih...

2y ago

alhamdulillah bisa bund, bbj 3.4kg pnjang 51cm, 1 lilitan, ketuban sudah habis, usia lahiran jalan 43 minggu rencana operasi jumat, karena memang sudah lewat hpl tapi puji syukur atas kehendak Allah hari rabu saya bisa melahirkan dgn normal bun

saya kmrn juga bun usg 37 week janin posisi posterior blm usg lagi bun

2y ago

iya bundaa . tinggal 8 hari lagi masi belum ada tanda tanda 🥺

aku smpe lahiran posisi bgtu bun alhamdulillah normal sehat selamat

2y ago

saya juga sama hpl tgl 18 , kepala sii dede masih di atas , malah udah di suruh sc , tp minta waktu mpe hpl , ini rajin senam hamil . bismillah ajah bun , semoga bisa normal . 🤲

gmn bund? jadinya lahir normal apa sc?

sering jongkok Bun sama jalan jalan