susah bab

bunda2 dsni ada gak yg py pengalaman sm kaya sy hamil usia kandungan 10w tp susah buat bab udh 1mggu belom bab brasa mules tp susah di kluarin keras .kalo dipaksa bahaya katanya .pas konsul ke puskesmas katamya krna makanya jrg cm suruh makan sayur tp g di kasi obat buat biar lancar bab kira2 ada yg sm kaya sy g ya itu normal apa tidak?

14 Tanggapan

Minggu yang lalu saya juga sulit BAB kehamilan 7minggu,sampai harus ke UGD karena pinggang dan perut sakit sekali karena ada kotoran ngga tidak dibuang.2X masuk UGD hanya untuk tindakan mengeluarkan kotoran.Lalu selanjutnya saya ke dokter kandungan untuk priksa janin karena saya takut karena sempat ngeden untuk BAB.Alhamdulillah janin sehat lalu dari dokter kandungan saya di sarankan ke spesialis penyakit dalam,disana dokter bilang kemungkinan saya sulit BAB karena ada kalsium yang saya konsumsi selama hamil ini dan memang dapat menyebabkan sulit BAB.Saya disarankan untuk banyak minum,makan buah dan sayur.Lalu dokter kasih saya obat minum berbentuk sirup agar kotoran/BAB menjadi lunak.Dan ada obat yang di masukan kedalam anus,dan itu dipakai bila dibutuhkan saja.Punya pengalaman sulit BAB bikin saya trauma.Semoga Ibu dan bayi nya selalu sehat ya❤

2y ago

sama Bun,saya mulai dr 6weeks sampai skrg MW 11 weeks masih susah bab Bun...sakitnya luar biasa...kebebelen juga...bisa di WC hampir 1 jam lebih keringat jagung kaki kebas...sama dokter disarankan minum air putih yg banyak konsumsi buah2an sayura2an hijau GK ada juga perubahan Bun...ini anak ke 3...dlu anak 1 2 alhmdulillah gapernah ngrasain aneh2 aplagi susah bab...yg ini banyak anehnya bun...beda anak beda pembawaan kali ya Bun...mudah2an kita semua sehat selalu ya Bun dan juga calon bayinya❤️

aku pas baru hamil jg gtu 3/2 hari sekali bab nya, krn emang gaada yg bsa masuk cuman ngemil nhemil aja makan aja susah langsung keluar lg, trus coba aku searching buah yg bsa bwt lancarin sembelit aku makan buah naga bund sm minum air yg bnyk kadang jg minum yakult dikit langsung bab

sma bun, aku juga hamil 10week.. 2 hari nggak BAB, perut sma pinggag nggak brhnti nyeri2, sya trmasuk orag yg BAB nya lncar tiap hari. smlam sya minum air klpa muda Alhamdulillah pagi tdi sdah BAB lgi, nyeri perut & pinggang juga berkurag

hamil di usia segini memang susah pup, susah kentut juga. karena banyak gas didalamnya. jangan terlalu dipaksa walaupun nyesek gabisa ngeluarin ya. banyak makan pepaya, jus sirsak, jus alpukat aja Bun. insyaallah lancar pup dan kentutnya.

2y ago

jangan ketergantungan sama obat ya Bun. cuma sebentar kok. sabar aja. 💪

aku hampir 3 minggu susah bab, fesesnya susah keluar alhasil nangis setiap bab akhirnya pake microlax smpe 3x slama 3 minggu entah kenapa setelah ga minum obat mual karna habis, bab ku normal lagi

sama bun, saya hampir 2 mggu baru bisa bab. nunggu sampe mules sampe kentut😁 tp ya tetep waktu bab agak maksa juga soalnya perut sudah begah

bantu pakai micorlax aja, mbak. saya langganan kok tm1 sembelit gitu. aman, nggak apa-apa. daripada minum obat khawatirnya memicu kontraksi.

saya hamil 9w Bun. Minggu kemarin jga sama susah bab terus aku makan buah naga yg besar habis setengah Alhamdulillah besoknya bisa BAB dgn lancar

2y ago

ya sama sama Bun. paksain aja. aku jga sama mual terus tp aku paksain setidaknya ada nutrisi buat Dede utun

saya waktu itu konsumsi cal 95&promavit susah bab nya 1 minggu 1x dan keras semenjak beralih ke folamil genit bab 3 hari 1x dan gampang

normal ,Krn ibu hamil cenderung mengalami Sembelit. Konsumsi makanan n buah yg mengandung byk serat. aku sering minum yoghurt jg